※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

好き嫌いが多い1歳の赤ちゃんに、どのような食べ物を与えれば良いでしょうか。

好き嫌い多めの赤ちゃんにどんな物を食べさせたらいいでしょうか😣好き嫌いが出てきて同じような物ばかり食べさせてしまってます。1歳なりたてです。

お米、お肉のおかず、ホットケーキ、果物、ヨーグルトは好きです。

コメント

さあた

食べてくれるならいいと思います!
と言うか好きなもの割と多いなという印象です!
うちの子が自分から食べる物は
さつまいもバター、いちご、みかん、バナナ、味噌を混ぜたご飯、お菓子
くらいで
野菜は自分から食べないのでご飯に混ぜて私があーんしてあげてます!
ヨーグルトは好きですが汚れるので私があげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多いでんですかね💦
    うちも野菜単体は食べないので基本何でもご飯に混ぜてます💦
    食べてくれるものがあるだけいいと思うようにします😣
    さつまいもバター美味しそうですね!
    コメントありがとうございます✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

嫌いな食材はどんなものですか?😳
例えば野菜が苦手なら細かくみじん切りに刻んでハンバーグに混ぜたり、挽肉と炒めてあんかけ丼にしたりしてみてはどうでしょうか😊
うちの子は基本的には好き嫌いないのですが、苦手な食材でも食感などを変えると美味しいと食べてくれたりします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜、魚、マカロニ、うどんです😂
    野菜と魚はご飯に混ぜれば食べてくれます。機嫌悪くなると食べないですが😭マカロニとうどんは口から吐き出します💦

あんかけ丼美味しそうですね!
    使ってみようと思います!

• 3月26日
ママリ

お肉好きなら揚げないコロッケとかどうでしょう😳中身ににんじんとか玉ねぎを極微塵にしてパン粉を乾煎りしたのをまぶしたのは食べてましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

揚げないコロッケなんてあるんですね😳作ってみようと思います!

• 3月26日