※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠10週で洋酒入りのお菓子を食べてしまったが、妊娠初期に問題ないか心配です。大丈夫でしょうか。

現在妊娠10週で、
気が付かず昨日今日で洋酒入りのお菓子を食べてしまいました…
調べたらアルコール量は一箱0.46gでした。

今更遅いですが、妊娠初期で洋酒入りのお菓子食べてしまって大丈夫でしょうか🥲

コメント

mayuna

食べないに超したことはないですが、お菓子に含まれるくらいのお酒なら誤って食べても問題ないです!
私も食べちゃったことあります!
母体の全身にアルコールが回るくらいじゃないと胎盤を通して赤ちゃんにお酒回らないので大丈夫と先生に言われました☺️

• たまご

たまご

心配だったのでそのお言葉に助けられます😭回答ありがとうございます😭今後は気をつけたいと思います😭!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も苺大福をもらって食べたら、まさかのシャンパン入りのやつでしかも完食してしまいました😂苺大福に入っているとは思わず😢
元気で特に異常なく子どもが産まれてきたので、このくらいなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• たまご

たまご

いちご大福にまでお酒が入ってるとは😱びっくりです😱
    参考になる回答ありがとうございます🥲✨️

• 3月26日