※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

イボ痔と便秘を抱える方はどのように対処しているのでしょうか。妊娠や出産についての不安も気になります。便秘解消のおすすめがあれば教えてください。

イボ痔持ちの方で便秘の人ってどうやって乗りこえてるんですか?
次の妊娠、出産こわくないですか?
治さず妊娠してる方が多く見られてすごいなぁとおもってるんですが治した方が安心ですよね?
上記に当てはまらなくてもなにかおすすめ便秘解消があれば教えてください。

コメント

れい

酸化マグネシウムは安定です!
2人目もいぼ痔のままでしたよー笑
1人目出産した時になったいぼ痔なら治してからも2人目産んだらまた出るかもと言われたことあります(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発ありますよね(>_<)
    妊娠も今もずっと酸化マグネシウムですか?

• 3月26日
  • れい

れい

基本そうですね!
    たまに漢方とかですかね!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム飲み続けると薬代かかりません?
    初期から後期まで頻繁に飲んでも胎児に影響ないんですかね?

• 3月26日
  • れい

れい

初期から生むまで飲んでましたが医師には特に注意されませんでしたよー!
    毎日飲むとしても朝昼晩とかではないので、、大丈夫じゃないですかね??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    大丈夫なら安心なんですが(´・_・`)

• 3月26日
新米かあちゃん

酸化マグネシウム処方してもらってました!(コーラック効かない人なので効果はイマイチですが😅)

バースプランにこれ以上痔が酷くならない様にしたいと書きました😂
出産時も助産師さんが抑えててくれてた感じしました😂
産んだら産んだで病院行く暇もなく😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期からずっと飲んでたんですか?
    酷くなると座れないとか痛いとか聞くので恐ろしいです😣
    確かに行く暇ないですよね💦

• 3月27日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

初期は悪阻で全然食べれていなくてそれどころじゃなかったので飲んでませんでしたが、中期以降は飲んでました☺
    産後も痔が酷くて排便も痛いのでその予防も兼ねて飲んでます!

いぼが主張しすぎて、痛いしずーっとお尻に違和感あります😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    飲まないと柔らかくならないからこれからずっと飲まないといけないし、付き合ってくの苦痛にならないですか?

• 3月27日