はじめてのママリ🔰
新生児から使えるものを買ったので
新生児の時から抱っこ紐してました!!
首がクラクラしそうな時は、手で支えてました😂
お散歩デビューは、生後1ヶ月の検診でオッケーが出たら少しずつ外に出てました!

あかね
私が出産した産院は退院してから1週間検診があったのでその時から使ってました☺️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってすぐにお散歩デビュー、抱っこ紐は1ヶ月検診の日にデビューしました!
エルゴの新生児期から使えるものを持っていますが埋もれて怖かったです。でも首の部分は支えられるようにできているので、きちんとした使い方をすれば問題ないと思います🙆♀️

ゆき
エルゴのオムニブリーズ使ってますが、最初は埋もれるしで怖かったので、ベビーカーに乗せてました!
普段は車生活なのであれば、ベビーカーも要らないかなと思いますが、抱っこ紐で1日お出かけってなると身体バキバキになるしプラス荷物となると結構大変です💦(体力に自信があるなら別ですが)

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の直前から家の中で旦那と着脱の練習して、1ヶ月検診後からたくさん使ってますよ!🙋♀️
外気浴を腕の抱っこで1週間前くらいからして、お散歩は検診の数日前に一度数分しました。
個人差はあるかもですが、ちゃんと着用できてれば気持ちよさそうにすぐ寝ちゃいます🥹❣️

はじめてのママリ🔰
4月末の一ヶ月検診後、お散歩デビューして、5月半ばまで抱っこ紐で過ごしてました😊実質3回ぐらいです💦
首が座ってないときの縦抱きはあまりよくないと聞いたのと、首が座ってないと抱っこ紐しにくいのと、暑くて乳児湿疹ができたので、ベビーカーに切り替えました💦
実家に里帰りしてたときはベビーカーレンタルしてました😊
10ヶ月ぐらいになって、首も腰も座ってからゴミ捨てのときとかに抱っこ紐また使ってます✨

はじめてのママリ🔰
まだ寒かったので2ヶ月から抱っこ紐デビューでお散歩もそれくらいでした!
10分くらいの散歩から伸ばしていって慣れさせてあげればいいとおもいます(*^^*)

はじめてのママリ
1ヶ月検診のときからケラッタの抱っこひも使ってました😌✨
そのあとちょくちょくお散歩デビューしました🕊
新生児とかまだちっちゃいときはケラッタ便利でしたが、大きくなってくると自分の肩が死にます😭笑
コメント