エコキュートのお手入れの訪問があり、正当なものでしょうか。以前の訪問時に名刺を求めたがもらえず、怪しいと感じたため断りました。今回は夫が日程を決めたようですが、ホームメーカーが関与している気がします。エコスタイルという会社は怪しいでしょうか。
エコキュートのお手入れ方法の訪問がきました、、 これって正式なやつですか?
以前も別会社できて私が対応し名刺を欲しいと言いましたが一向に貰えず怪しかったので断りました。
今回は夫が出て日にちを取り付けてしまったようです、、、
でも 確かつけたのはホームメーカーだったような、、、気がします😭💧
怪しいやつですかね🥲?
会社は エコスタイルと書いてあります!
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無料でエコキュート点検しますですよね?訪問してくるのは怪しいと思います。
悪質な業者だと点検しながら部品を緩ませたりしてここ緩んでますから修理しましょうとか、無料で修理してそのまま太陽光発電の営業してきたりいろいろあると思います🤔

はじめてのママリ🔰
怪しいのかわからないですがうちにもきたことがあります。
名刺を貰いたかったのですが頂けなかったのでまた後日必要があればと断りました💦
名刺をいただけないのは不信感ありありです。
-
ママリ
怪しいですよね🥲
家にも上がらせて欲しいと書いてあって生まれたばかりの子もいますし断わります😭- 3月26日

はじめてのママリ🔰
オール電化でエコキュートがついてる物件を購入したばかりですが、点検に来る時には必ず電話で日程を決めてから来ますと言ってました!
訪問でくるのは、情報を持ってないからだと思います😭
あ、この家エコキュートついてるじゃん!点検しますよーって言ってみよ。
みたいの感じだと思うのでお断りした方がよさそうです💦
-
ママリ
そうなのですね😭💦
お断りします😭!- 3月26日
ママリ
やっぱり怪しいですよね😭!?
うち太陽光も付けてないので 本来の狙いはそこかもしれないですね🥲
断ります😵💫💦