※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園からマークを選べると聞き驚きましたが、保育園からの子は混乱するかもしれません。

さっき4月から入園する幼稚園から電話がかかってきて、自分のマーク何がいいですか?って聞かれました。
私の時は勝手に決まってたんで今って選べるんだぁと思いました笑
でも保育園とか行ってる子だとマーク変わって混乱しちゃったりする子もいるかもしれないですよね😅

コメント

はじめて

すごいですね!
そしたら買ってる個人シールお同じにしたい!笑

うちのこが🐖シールなんでですか?!って親がいたのかな、過去に、、とか思っちゃいますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tiktokで娘のマークがコウモリで可哀想だったとか言ってるの見たことあるんでそう言うのも少なからずあるんですかね?

• 3月26日
  • はじめて

はじめて

コウモリは確かに🤣
    先生はなんにも考えてないけど親からのはありそうですね、、
    4月が一番クレームが起きやすいのでシールからって参考になります🥹🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園は選べないですよ😳
選べるところなんてあるんですね!
希望がかぶったらどうするんでしょうね🤔
ちなみに、うちの園は進級してクラス替えがあるので、その時にマークも変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番に電話かけてるのかわからないですが、だとしたら早い者勝ちですよね😂
    ライオンはまだ大丈夫でした笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

上の子の入園は選べず、転園した時に
同じのがいいとかありますか?って聞かれましたが、同じのは既に使われてるよくあるマークだったのでだめでした😂
個人的にはなんでもいいので入園前に教えてくれればいいかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被ったらやっぱそうなりますよね😅
    うちの子の場合絶対保育園とごっちゃになる可能性あるので同じのにできて良かったです笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

そういうのあるんですね🙄
うちの園は入園と同時に勝手に決まってました。進級でまた違うマークに変わりますが、それも園が決めます。上の子は2年同じ、ちょっとデザインが違うけどチューリップでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31人クラスなので園長先生一人一人に聞いてるなら大変だなぁって思いました😅
    マークのことでクレーム来るよりはましかもしれませんが..,.
    馴染みのあるマークがいいですよね

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話が繋がった順番ですかね🤣
    クレームする親いるんですかね🤔回答にあるようにブタやコウモリはちょっと嫌かなぁという気持ちは分かります。コウモリとか、そんな馴染みのないシールがあるのも不思議ですが😂
    男の子なら乗り物系は人気そうですね。
    またそれで車のシールがよかったのに〜💦選んだの誰だよ?!とかトラブルなければいいですが🤣

• 3月26日
ダッフィー

うちの園は、年少の時は先生が決めたマークで、年中からは自分達で好きなマーク決めてました😊