コメント

はじめて
すごいですね!
そしたら買ってる個人シールお同じにしたい!笑
うちのこが🐖シールなんでですか?!って親がいたのかな、過去に、、とか思っちゃいますね🤔

はじめてのママリ🔰
うちの園は選べないですよ😳
選べるところなんてあるんですね!
希望がかぶったらどうするんでしょうね🤔
ちなみに、うちの園は進級してクラス替えがあるので、その時にマークも変わります!
-
はじめてのママリ🔰
順番に電話かけてるのかわからないですが、だとしたら早い者勝ちですよね😂
ライオンはまだ大丈夫でした笑- 3月26日

はじめてのママリ🔰
上の子の入園は選べず、転園した時に
同じのがいいとかありますか?って聞かれましたが、同じのは既に使われてるよくあるマークだったのでだめでした😂
個人的にはなんでもいいので入園前に教えてくれればいいかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
被ったらやっぱそうなりますよね😅
うちの子の場合絶対保育園とごっちゃになる可能性あるので同じのにできて良かったです笑- 3月26日

はじめてのママリ🔰
そういうのあるんですね🙄
うちの園は入園と同時に勝手に決まってました。進級でまた違うマークに変わりますが、それも園が決めます。上の子は2年同じ、ちょっとデザインが違うけどチューリップでした😂
-
はじめてのママリ🔰
31人クラスなので園長先生一人一人に聞いてるなら大変だなぁって思いました😅
マークのことでクレーム来るよりはましかもしれませんが..,.
馴染みのあるマークがいいですよね- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
電話が繋がった順番ですかね🤣
クレームする親いるんですかね🤔回答にあるようにブタやコウモリはちょっと嫌かなぁという気持ちは分かります。コウモリとか、そんな馴染みのないシールがあるのも不思議ですが😂
男の子なら乗り物系は人気そうですね。
またそれで車のシールがよかったのに〜💦選んだの誰だよ?!とかトラブルなければいいですが🤣- 3月26日

ダッフィー
うちの園は、年少の時は先生が決めたマークで、年中からは自分達で好きなマーク決めてました😊
はじめてのママリ🔰
tiktokで娘のマークがコウモリで可哀想だったとか言ってるの見たことあるんでそう言うのも少なからずあるんですかね?
はじめて
コウモリは確かに🤣
先生はなんにも考えてないけど親からのはありそうですね、、
4月が一番クレームが起きやすいのでシールからって参考になります🥹🥹