コメント

ママリ
それは仕方ないと思います💦 うちも土日提案されたら、じゃぁ別でーって言います💦

母
いやそれは面白くないですね。なんじゃそら!って感じです。
しかし、プンスカが可愛くて(笑)
-
ママ
なんじゃそら!って感じですよね。
いやもう、うちはうちで行くからいいけど、プンスカです。- 3月26日

ハシビロ
ウチも基本土日ですが、人数集まるとフットワーク悪くなるし、別にドラクエみたいにぞろぞろ連なって旅行とか面倒くさいからむしろ行きたくないです。
なんなら一人旅したいです。
日帰りレジャーでバーベキューとかで良くないですか?
-
ママ
バーベキューは毎夏実家でしてるので、たまには旅行もいいかなと思ったんです。
大人数の旅行って、大変なのはわかってますが、自分が小さい時はうちの家族と父の妹家族とおじいちゃんおばあちゃんで毎夏旅行に行ってて子供達は従兄弟同士楽しかったし、親も喜ぶかなとか思って提案したんです。
義母ばかり旅行に連れて行ってるので、実両親も連れて行きたいなとも思ったんですが。
多分ですが、うちの両親の場合、旅行代を出すことを考えたのかもです。夏休みの土日で三家族分なんて到底だせないですもんね。
まあ、仕方ないですね。- 3月26日

ガオガオ
少し譲歩してもらえたら良かったですよね😭
私は平日ど真ん中がおやすみの家族と仲良くさせて貰ってるのですが、旅行は金土や日月で行くパターンが多いです🥺
-
ママ
譲歩案が少しも出なかったことが悲しかったですね。
- 3月27日
ママ
仕方ないんですかね。。。
みんなで行ければ子供達も楽しいだろうしなと思って提案したのに残念です。
土日だったら、値段は跳ね上がったり混んだりしますけど、みんなで一緒に行けるのに。
ママリ
考え方はそれぞれなので💦
うちはせっかく旅行するのに激混みで例えばテーマパークとかで待ち時間多かったり、思うように行動できない時間があると
子どもたちに退屈させてつまらない思いさせるので、混んでる時は絶対に避けるようにしてるので、
土日を提案されても9割方行かないです💦なので、そういう我が家から見ると、仕方ないかなーと😅
ママ
確かにそうですね。自分達だけの旅行の時は私もそうなんです。ディズニーとかも平日行ったりしますし。
混んでるのはみんな嫌だけど、みんなが集まれるのがそこだけだから混むんですよね。
義母ばかり旅行に連れて行ってるので、今回は、実親孝行したいという気持ちと娘や息子もいとこ達と旅行したら楽しいだろうなって思ったんですよね。私の旅行に誘った目的が「みんなで行く」だったんですよね。だから値段とか混雑とかみんなで行ければどうでもよくて。。。
まあ両親も高齢なので、混んでいるのは無理なのもよくわかりますし、両親はかなりのトラベラーなので(北海道まで車で旅行したり)コスパとか重視で私の想いは伝わってなかっただけだと思います。
なので混んでないし、コスパよく旅行に行ける日程で、兄家族達は行けるのでこっちで行くねってことでした。
残念ですが、また今度、土日で混んでないところ探して誘ってみます。