ママリ
赤ちゃん返りではないですか?
うちは6歳離れててもやはり下の子が産まれたら少し荒れました💦
いずれ食べるようになりますよ😄
今はしっかり甘えさせてあげればいいと思います🙂

ままり
甘えてるのかなと思いました💦
うちは3人目産まれてから3歳の子が自分でやりなさいが嫌になったのか、膝の上で食べたがるし、食べさせてもらわないと食べないですぐにごちそうさまします。
できない時は説明して食べないなら食べてくれるものだけ食べてもらってます。肉なら肉だけ、ポテトならポテトだけとか。
できる時は膝の上に乗らせて食べさせてます。(基本は日中保育園ですが、感染症がひどい時とか、あと数ヶ月で私が仕事復帰してしまうので子供との時間が欲しくてここ最近自宅保育してます)
なぜか一歳の子は1人で食べてくれるのでそこは助かっています💦

hutaba
甘えたいのかな、て思います🥺
うちの子は4歳ですが、下の子が生まれてから同じように甘えることが増えました💦(時々おっぱいも咥えます🫠)
ただ、前まではYouTubeをみて席に座りもしなかったので、
YouTubeを消して席で食べてくれるだけでも進歩だと思ってます😅
とはいえ、ママはイライラしちゃいますよね😣💦
下のお子さんが一人でつかみ食べとかするようになったら、上のお子さんも一緒に一人で食べるようになる気がします☺️
前までは自分で食べれたのですが、なおさら✨
コメント