産婦人科・小児科
お子さんの無呼吸検査について、症状が見えなくても数値が出ることがあるか知りたいです。
お子さんが自宅で無呼吸の検査したことある方いらっしゃいますか??
子どもが扁桃炎で、今のところ無呼吸のような症状はなさそうなのですが、今日耳鼻科に行くと「気づかない無呼吸もあるから検査してきて」と言われました💦
小児科では、「ハァー!っと大きく息を吸うから気づかないことはあんまりないと思う」と言われたのですが、一見症状がないように見えても無呼吸の数値出たりするのでしょうか😖??
イビキはたまに軽くする時もあるけど殆どスヤスヤ寝ています、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️!
何歳の頃でしょうか?結果どうでしたか?
はじめてのママリ
6歳の時です
中度無呼吸症候群でした
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
手術はされましたか?
検査機を使うまで、見た目だと無呼吸だと気づかないような感じでしたでしょうか、、、?
はじめてのママリ
今年の夏休みにする予定になってます
手術前に検査があるのでその時に最終判断するって感じですね。
よく寝返りしてたので寝れてなさそうな感じではありましたね
はじめてのママリ🔰
手術決まってからも検査があるんですね!快方に向かっているといいですね(でも手術した方が不安は無くなるし迷いますね💦)…
寝息で判断出来る程のものでなくても中度無呼吸なこともあるんですね、、!!
今のところ大丈夫そうだと思っていましたが、ちゃんと検査してみようと思います😣
はじめてのママリ
無呼吸症候群がわかって納得した事もあったので気になるのであればしてみてもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
検査って何日間されましたか?
納得したことって例えばどんな事がありましたか…?
はじめてのママリ
検査は機械もらって帰ってその日の寝る時につけて起きてから外して終わりでしたよ!
お子さん何歳か分からないですが
小さければ寝てからでもいいとは言われました😴
朝食べない、寝起き悪い、情緒不安定も無呼吸症候群によって睡眠不足の影響ででる症状と言われました。
睡眠不足だと成長に支障がでたりする事もあるみたいですよ