※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

もうすぐ、産後一ヶ月です👶一ヶ月たちましたので、さあ、散歩しましょう!てな感じで外に出してもいいものですか??

もうすぐ、産後一ヶ月です👶
一ヶ月たちましたので、さあ、散歩しましょう!てな感じで外に出してもいいものですか??

コメント

アニャコ

私はまず外気浴からはじめました(*´∀`*)

• みい

みい

ありがとぅございます✨まずは、外気浴からはじめてみます☺

• 5月22日

最初はベランダだけとか、ほんの少し玄関の外に出て風にあたったりとかでした✨

• みい

みい

ありがとぅございます✨
    すこしづつはじめてみます♥

• 5月22日
まろん

すぐではないですが、2人目はもうすぐ2ヶ月ですが1ヶ月健診終わったら買い物くらいは行ってますよ(*^^*)
1ヶ月半でお宮参りで遠出しましたし!
温かい時期だし大丈夫だと思います!

• みい

みい

ありがとぅございます✨本当に気候が良くて良かったです✨お宮参りもあるし少しずつ、ならしていきます♥

• 5月22日
はる(24)

最初はベランダで赤ちゃんと5分くらい外気浴でした(o・v・)♪
徐々に慣らして近場からお散歩始めましたよ😊

• みい

みい

ありがとぅございます🎵
    まずは庭で外気浴からはじめてみますね☺💪

• 5月22日
ぴぃすけ

私もベランダ(日陰)で5分弱からでした!
産婦人科の先生に『大人もいきなりお風呂に肩まで浸からないで足からゆっくりでしょ?赤ちゃんもゆっくりね』と言われたので(*^^*)

• みい

みい

ありがとぅございます✨なるほど!ゆっくりですね♥

• 5月22日
ちーちゃん

まずはベランダ等の日陰で外気浴し外の空気や音にならしてから、だんだんと散歩の距離と時間をのばして行きました(。・∀・。)ノ

• みい

みい

ありがとぅございます🎵
    慣らしが大事ですね‼少しずつならしていきます✨楽しみです☺

• 5月22日