子宮が小さい影響は?異常なし。将来の影響は不明。影響の可能性は?
うちのこはグラフの曲線を下回る小ささです(>人<;)将来なんらかの影響があるのでしょうか?またその可能性が大きくなるのでしょうか?
小さいとどんな影響がありますか?
ちなみに検診では、小さいといわれましたが、なにか異常があるわけではありません。
- ののの❤︎(9歳)
コメント
ばっち~ママ
うちも曲線下回りました!
でも、この子はこのラインで行くねって
言われて問題ないって言ってました🎵
E♡R♡mama
息子もそのくらいの月齢の時
曲線の下にいました!
離乳食始めてから食欲が湧いたのか
たくさん食べてミルクもよく
飲むようになり10ヶ月健診の時に
やっと真ん中より下くらいに
なりましたよー!
先生が特に何も指摘してこないなら
そのままで大丈夫だと思います(^ ^)
-
ののの❤︎
コメントありがとうございます。離乳食は5ヶ月から始めましたか?^ ^うちは小さいから5ヶ月から始めてくださいといわれたので。
- 5月22日
-
E♡R♡mama
5ヶ月になってすぐ始めました!
食べ具合が良かったので二回食
三回食もどんどん進めました!
娘ちゃんも離乳食始まったら
モリモリ食べる子かもしれませんね😊- 5月22日
まろん
まだ4ヶ月ですし、小さい子たくさんいますよ(*^^*)
うちの親は私が小さすぎてミルクを足してくださいって言われたみたいですが(>_<)
周りにも小さい子いました!むしろそのお母さんは小さくて抱っこが楽だとか小さくて可愛いでしょと自慢してきました(^_^;)
-
まろん
あっ私は4000gくらいで産まれたのに4ヶ月健診で小さくて言われましたが、特に問題ないし、病気すらほとんどしたことないですよ!
- 5月22日
-
ののの❤︎
うちも粉ミルク足してくださいといわれたり、離乳食を早くしてくださいとか言われたりで、なんか、そんなふうにいわれると心配で(>人<;)
- 5月22日
-
まろん
離乳食は私むしろ遅かったです!
気にしなくていいかと!
ミルクは無理に飲ませず欲しがるならあげればいいし、4ヶ月健診で言われたことはあまり気にしなくていいかと(^_^;)
知り合いはたまたま嫌なことされて泣いただけなのに発達に問題があるみたいなこと言われたりしたみたいなので(~_~;)- 5月22日
-
ののの❤︎
発達に問題があるとか言われたら、すごく病みますよね😭
あまり気にしないでおこうと思います😭- 5月22日
さり
うちの子も小柄であともう少しで曲線に入れるのに、ってところを曲線に沿って成長中です😊検診でも問題ないと言われたので気にしないようにしようって思ってます😣💕検診でもムチムチなあかちゃんと比べてしょんぼりして帰って来ました💧
でも私の母が置いてくれてた母子手帳を見ると私も成長曲線内に入ったことなくそれにそう感じで大きくなってたみたいです🍀
今何事もなく育ってお母さんにれました😌
退会ユーザー
うちも4ヶ月健診で曲線下回りでフォロー健診受けてましたが、少しずつでも体重が増えてるから大丈夫と言われました。
ののの❤︎
ありがとうございます‼︎