※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

夜の営みについて、子供がいるため気を使い、旦那との時間が持てない状況で悩んでいます。皆さんはどのように工夫されていますか。

夜の営みについての質問です…

子供が二人いるのですが、ぜっっったい旦那との仲良しをばれたくありません。
むしろそれが当たり前ですよね。

最近上の子が高学年になってきて、さらに気を張るようになりました。
家が広いわけでもないので、夜中物音などして勘づかれることを、考えるとゾッとします😭

みなさん、そういう場合どこで営んでますか?🥺

私は全然しなくてもいいのですが、旦那が我慢できないとしぶしぶ付き合ってますが

ヒヤヒヤします。

旦那に我慢して!!と言っても限界がありますよね…

二人の時間も合わないので、ホテルやお出かけなども不可能です😭😭

みなさんどうしてるんでしょう…

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちは寝室が二階で、するときは一階でしてます🥺
3歳が泣いて起きるときが頻繁にあるので耳すませてます😂

• まるまる

まるまる

一階ですか🥺下の子が3才なのですが、ママどこ?となって降りてきそうで...😭
    子供も大きいとホントどうしたらいいんだろう、と悩みます😭😭

• 3月26日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちも末っ子が3歳です!ママー!😭って部屋から出てくるときあるので中断して急いで服着てまた寝かしつけに行ってます😂
    うえのこたちは(8.6)ぐっすり寝てて起きないのでまだなんとかなってます😭

• 3月26日
  • まるまる

まるまる

わかります、中断ですよね😭気になってそれどころじゃなくなります😭
    8.6歳の頃はまだ大丈夫かな、、と思ってましたが、もう五年生とかになってくると
    ホント気を張ります😭😭みなさん、どこでいつしてるんでしょうね😭

• 3月26日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

大きくなってくると昼間休みがかぶったときに、とか
    夜も静かにするとかですかね~😭😭

• 3月26日
ママになりたい。

うちの親は、私が小学高学年になる頃はもうやってなかったみたいですよ。

• まるまる

まるまる

そのパターンもあるんですね、、子供にばれるくらいなら、それでいいのか、、、
    でも旦那がずっと我慢できないので悩みます😭

• 3月26日
  • ママになりたい。

ママになりたい。

私の両親は、毎回家族旅行の時、祖母が一緒にいたので、わたしや兄弟は祖母に任せて、ホテルですることも一応あったみたいです。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちも五年です。2階で寝てるので1階でしてます。

2階の寝室のドアをあけると2階の廊下がセンサーで明るくなるので、

もし2階の廊下の電気がつけば私は浴室に逃げます🤣パパは布団かぶります

• まるまる

まるまる

やはりみなさん一階なんですね💦
    二階で別の部屋より、一階のほうがいいですかね?💦
    五年生となると、ひやっとしたことはありますか?💦💦
    リスクありすぎで毎回びびっております、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤッとは、今のところ眠りの深い子なのでありませんが、、

ごくごくたま〜に夜中にお腹痛いだなんだと起きるので警戒はしてます💦

それより日中に
    「元彼とはどんな付き合いしてた?」
    「パパとチューしてるんやろ?」
    とか色々聞いてきたり、、ヒヤッとします😭😭😭笑

• 3月26日
ママリ

子供3人。上2人は成人過ぎてます

子供達がいない昼間か
夜中です🙆‍♀️

物音ゼロで出来てますので特に頻度も
変わらずです仲良し出来てます💕

ことのんママ

上2人は成人していて別に住んでいます。
小学5年生と小学1年生がいますが、二人とも寝たら絶対に起きません。
小さい頃からリビング横で寝ていて、テレビがついていても寝ていたので、物音くらいでは起きません。

寝室は鍵がついているので、子ども部屋から出てくれば、ささっと身なりを整えれば間に合いますし😆