コメント

あー
女の子で高校から入れる私立、少ないと思います💦
頑張って滝まで通うか、名城大付属・中京大中京・愛知・愛工大名電あたりでがんばるかですかね?
後者2つは中学受験だと偏差値イマイチなので、なんだかなぁと思います。

はじめてのママリ
椙山女学園ですか?聖霊だと南山への推薦があるからいいですよねー個人的に名城か中京に行ってくれるといいなぁって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
椙山はお嬢様なイメージでした!
名城と中京、今見たら高校は結構偏差値が高いんですね!参考にさせて頂きます☺️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
女の子は少ないんですね💦教えて下さりありがとうございます!
中受して偏差値微妙なのは、、ですね。ちなみに公立中で勉強できて内申点微妙な場合は、どうなりますかね?学区のレベルが高い場合は、加味してもらえたりするんでしょうか、、?
あー
私もあまりくわしくないんですが、一応加味してもらえるはずです。
ただ、名古屋市は絶対評価に切り替えるはずが相対評価の学校ばっかりだった😳ってニュースになってたところなので、実際どうかわからないですよね…。
はじめてのママリ🔰
なんかその話聞いたことあります!😳みんな優秀な中で評価つけようとすると、そうゆうことにもなりそうですよね。
まだまだ先の話なのでまた変わってるかもしれませんが😂笑
今のところ中受の予定はないので、学区いいところに入れるか、普通かちょい上の学区に入れるか悩みます🤔