※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義兄の赤ちゃんを見に行った際、義母が赤ちゃんを可愛いと言ったことに腹が立ちました。夫は気にしていないようですが、皆さんはどう思いますか。

先月、義兄に赤ちゃん(女の子)が生まれたので、春休みに入ったこともあり家族でお祝いに駆けつけました。

義母が赤ちゃんを抱っこしていたのですが、「こんなに可愛い赤ちゃんは見たことないわ~😊」と言っていました。

私には娘(3歳)と息子(5歳)がいます…
私の前で「こんなに可愛い赤ちゃんは見たことない」!だなんて、なんてデリカシーがない人なの?!と腹が立ちましたが、夫は「お母さんには深い意味はないだろ😅」と気にしていないようです。

皆さんなら気にされないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしますがとりあえず、だんなにはいわないかも

はじめてのママリ🔰

イラッモヤッとすると思います(笑)
でもご主人がいうように深い意味はないだろうなーと思いますし、赤ちゃんってかわいいしか言う事なくないですか?(笑)

だからお嫁さんもいるしまぁそんなもんかーって流します😫

はじめてのママリ🔰

いやいや、気にしますね😂
きっとお兄さんへ何気なく言った言葉だとは思いますが、孫他にもおるぞ??と思いますね😥

ままり

私は元々義母が苦手なのでそんな言われたらだーーーーーーーーいぶ距離をとります。

めぐし

普段から意地悪なこと言う方なら、含みを持たせてるのかもしれませんが…
美味しいご飯を食べて「こんな美味しいもの初めて食べた!」な類いと同じじゃないかなーと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

深い意味はないとは思いますが、デリカシーはないですね。
たぶん、3年前、5年前と、毎回上書きしてるんだとは思います。たぶん毎回、こんなにかわいい赤ちゃん見たことないと思ってそう。
しかし、その親にしてその子なので、旦那も同じくそのへんのデリカシーがわからんのでしょうね。

そらち

デリカシーないですね。。義母なんかそんなもんです。。。

みつまめ

気にします!!
し、あとで旦那やら友達やらに愚痴ると思います😌笑
が、まぁ関係性にもよりますが、悪気がないタイプなら兄夫婦目線であれば言われてすごく嬉しい言葉なので、そっちに向けては良いかな?と😂笑 こっちがいることわかってる?!とは思いますがね。笑

♡

意味がないとかあるとかではなく、その場にいる人や状況を考えて、言葉を選ぶ必要が家族であっても必要かなと思います!
例えば、旦那に花をもらって、喜んだ後に、他の方に花をもらって、こんな綺麗な花をもらったのはじめて!嬉しいって言っていたとしたら、少しも気にしない?
って、話ですよね!