※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生に個人的なプレゼントを渡すことについて、どのようなものが良いか教えてください。子供からは手紙を渡す予定ですが、親からも何か渡しても問題ないでしょうか。

お子さんの保育園や幼稚園でお世話になった先生へ、個人的にちょっとしたプレゼント渡される方いますか?
どんな物を渡しましたか?

来年からもお世話になるのであれば子供からの手紙を渡すくらいなのですが
上の子の時から何年間もお世話になっている先生なので親からも何か渡したいのですが、渡してもいいのでしょうか?

子供からは手紙を渡す予定です。
今年度からPTAが無くなったので保護者からのお花や記念品は何も渡していないです。

コメント

はじめてのママリ

私は今年お世話になった担任2人と、息子が大好きな補助の先生、今年で辞めちゃう去年の担任…と、4人にプチギフト贈ります。
親からの手紙(息子はまだ年少なので名前しか書けない)と、2人は無印のバウムと桜クッキー。
もう2人は酒飲みなので雷電というビールを用意しました🍻