相談させてください。結婚したら他の男と飲みに行くのは非常識とか、他…
相談させてください。
結婚したら他の男と飲みに行くのは非常識とか、他の家族が可哀想と思う方はスルーしていただけると幸いです、、
仲が良かった男友達が結婚して1年くらい経つのですが、結婚してから急にインスタのストーリー更新(男同士で飲んでいるツーショットの写真など)が増え、私がストーリーにたまにあげるペットの写真にいいねがつくようになりました。
前はほぼ更新せず、足跡はありますがいいねもなかったです。
この歳になるとあまりインスタ更新している人がおらず目立つので共通の友達ともよく話題になります。
結婚したての頃に会った時、お嫁さんが全然遊びに行かないタイプらしく、彼が飲みに行っても夜遅いと電話がたくさんきたり寝ないで待っていたり喧嘩になると話していました。
この話を聞いて友達とお嫁さんを安心させるためにインスタをあげている(義務?)のではと話していました。(2人のインスタは繋がっていました)
気が合う人なので久しぶりに飲みに誘いたいのですが、なんとなく誘えないままでした。
しかし最近いいねをくれたりするので、断られなさそうなら飲みに行きたいなと思うのですがいかがでしょうか。。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

ばぶぅ。
なんとなーくいいね押してるんじゃないですかね?☺️
私も何も意味ないストーリーにいいね押しますよ🙌
飲み行きたいとか思うならLINEやらDMすると思います!!
インスタあげてるのも奥さんに安心させていってのはありそうですね!
厳しそうな奥さんなので気をつけてくださいね😇😇

めぐし
奥さんが嫉妬深い方なら変な勘ぐりを与えないように、わざわざ誘わないかなって思います。
向こうから誘われるのを気長に待つのが良いかなと思います〜!

はじめてのママリ🔰
何かしらで面倒なことになりそうならやめておきます💦
それか、他の男性も一緒でグループ飲み会にするなどですかね。
家庭のルールはそれぞれあると思うので、断りやすいようにしてあげれば誘うのは全然良いと思います〜

しゅがー
彼の奥さんが束縛強そうなので、何もなくても、後々トラブルなどが起きたら面倒なので、彼の奥さんがOK出してくれてるなら飲みに行きます!

はじめてのママリ🔰
飲みを嫌がるタイプの奥さんなら、トラブルになりそうなのでやめておきます💦
かと言って交友関係が断絶するのも寂しいので、間をとってお友達交えて3人でランチやカフェはどうですか?

ゆうな
誘うのはいいんじゃないですか、決めるのは相手なので!😊
コメント