最近外出できず、娘に申し訳なく思っています。花粉や黄砂の影響で出るのが億劫ですが、外に出る気持ちは強いです。
月火と外に出てない。
やばいと思ってるし娘にもごめんと思ってるんだけど
花粉と黄砂といい、そのせいで眠いのもあり
ほんっとにごめんって思ってるけど今日もでるのすっごい億劫。出ちゃえば気合いで何とかなるんだけど
出るまでがきついねん。
いや出してあげたい気持ちは死ぬほどあるんだけど。
家から全然出ないママさんいないよね……
みんな外連れてくよね……。
ほんっとに究極のインドアすぎて家から出るのマジで嫌なんよ。めんどくさいんよ……
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
全然出れないです💦
子供も私も花粉症&黄砂で
病院の先生から家から出るなと言われました😨笑
親子揃って結構花粉ひどくて
鼻の炎症で鼻血が出ます🥹
お互い辛いし、外でてないです…
息子は遊びたいだろうけど
体調悪くなるの目に見えてて
今は仕方ないなと割り切ってますよ…

はじめてのママリ🔰
私も究極のインドアなので、めっちゃ分かります😂
気づいたら今日も昨日も、、明日は公園でも行こう、、といつの間にか日が経ちます。
子供が小さい頃は、少し出るのにも準備が疲れますからね。
気温の変化や季節の変わり目もありますし💦
カーテン開けて、少し風通しを良くしておけば外みたいなものですよ🫶✨

ママリ
同じことで悩んでました💦
私自身インドアで全然家出なくても大丈夫なタイプなんですが、子どもが産まれてからできるだけお散歩しなきゃと、天気が良い日でも1日おきに15分くらい外に出てました😂
ここ最近は、子どもが鼻水垂らしてたりPM2.5や黄砂のことを考えたら心配になり、月曜日子どもの病院に行っただけで全然外に出てません💦
今日も黄砂が多そうなので外出を渋っていて‥明日からも雨予報なので今週ほぼ外に出ないことになりそうで焦ってます💦
コメント