コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰
今は絶対評価に変わっているのでクラスで〇人はAとか人数決まっていないですよ。

はじめてのママリ🔰
1年生でそんな贔屓したりする担任いるんですか!嫌ですね😱
テスト満点なら勉強は出来てますもんね!それは学校に問い合わせていいと思います。
ここに書かれてるように「テストはいつも満点で授業にも積極的に取り組んでてもBなんですが…Aの割合はどのくらいでしょうか?
今後の参考にしたいので…」
っていう感じに聞くのなら、嫌味でもなく普通に疑問を問い合わせるだけですし☺️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
相性はあると思います🙄
小1の担任がやる気なし気味でした。同じような授業態度、提出物、成績等で小2以降はとても良い評価をもらってます。

ままり
うちの息子は、1.2年ともオールBです😂たいして頑張ってもいないから納得できますが、主様の場合は、息子さんが頑張っている姿を見ているし、結果も出ているので、評価が伴わなくて確かに悲しいですよね。
担任が厳しめの先生だったのかなーって思います。カラーテストって普段のテストのことでしょうか?他に、全国共通テストみたいなのやりません?あれで、細かく項目が分かれてて、その項目が理解できているかどうか判断できる様になっていると思います。先生から受け取っていないかな??

はじめてのママリ🔰
いまの通知表って、絶対評価だから1年なら大体Aのイメージです
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
厳しい先生なのか・・・。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
簡単にはつけないって方はいると思いますが、校内で必ずこういう子はAとか基準を設けているはずでそれにそって評価しているはず。
先生も人間なので多少好みはあれど評価には影響しない仕組みは出来ていると思います。