元嫁の子どもを心から可愛く思う人はいるのか気になっています。旦那は私が元嫁の子どもを受け入れていると思っていたため、一般的な感覚について知りたいです。
元嫁の子どもを心から可愛く思っている人はいるのでしょうか?
先日、旦那の元嫁の子ども(親権は元嫁)が泊まりに来ており、その時にお互い思うところがあって、後日話し合いをしました。
私は
元嫁の子どもと最初に会ったのは5年前で、その時から元嫁の子供に会う必要性があるのか、出来れば会いたくなかったけど、旦那の大事な子どもに対して妻がそんなことを思っていると知ったら旦那が嫌な気持ちになると思って言ってなかったと言いました。
それに対して旦那は
好きな人(私にとっての旦那)の子どもは可愛いもんじゃないのか、そう思うのがほとんどだと思っていた、と言っていました。
旦那は私が元嫁の子どもを可愛く思っている、受け入れてくれているとずっと思っており、それが一般的な考えだと思っていたみたいです。
バツイチ子持ちの人と結婚した方たちは、元嫁の子どもを心から可愛く思っているのでしょうか?ほんとに人それぞれだと思いますが少し気になって相談してみました。
- ようこ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
心から可愛いって思う人は限られると思います😓
ただ、子供には関係ないから情というか責任で受け入れる必要はあると思いますが可愛いとかは別に思わなくてもいいと思ってます💦

N
好きな人の子供って、、
好きな人と好きな人が前に好きだった人との子供ですからね!!
可愛いわけないだろ!!!!ですね😢
子連れ再婚とかなら一緒に育てていく覚悟で結婚するわけだからまた違うと思いますが、一緒に暮らすとかでもないのに可愛いと思う感情なんか芽生えません🥲💦
-
ようこ
そうですよね、、😭😭
かわいいと思えなくていいんですよね😭
ありがとうございます、、‼︎- 3月26日

はじめてのママリ🔰
可愛いと思ってます。
そうおもわないと結婚してません。一生嫉妬とつきあわないといけないので
-
ようこ
そうですよね、、
可愛いと思えたらそれなりに上手くいきますよね、
覚悟はしてたとはいえ、ちゃんと考えたらよかったと思いました、😭- 3月26日

はじめてのママリ🔰
思わないです😂
連れ子ですけど、もう大きくなってから、夫と結婚したので、全く可愛いとかないです。
相続に絡んでくるので、可愛いどころか疎ましい存在です!

ようこ
そうですよね、
夫には申し訳ないけど
かわいいとはならないですよね😭
ようこ
やっぱりそうですよね、、
旦那と話し合って可愛いと思えないのがおかしいのかなと悩んでましたが、別にそうではないですね😭
それでも受け入れるか、受け入れないかですよね、、、
ありがとうございます😭