※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と喧嘩してから音信不通ですが、最近連絡がありました。姉ばかりひいきされるのが嫌で、親にその理由を伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

実の母と1年以上前に喧嘩をしました。
1年くらい音信不通でもうずっと顔を合わせていません。

喧嘩の理由は、同居する姉ばかりひいきして私のことは無関心というか、私が滅多に頼まないのに頼んだときに快くお願いを聞いてくれず嫌味を言ってきたからです。とにかく些細なことですが…
姉は母の全面的なサポートのもと仕事気にせずフルタイムでしているし、家事も全部サポートしてもらっています。それなのに私は全くサポートなしでやってるのに、一度子守りを頼んだのに逆ギレされてしまった以降親を避けるようになりました。1年以上音信不通で顔をあわせていなかったのに昨日の夜ポロンとラインがきました。実家に行き顔をあわすと姉ばかりひいきしているのを目に入ってしまうので嫌です…
そういうのって親に素直にこういう理由だから顔をあわせたくないっていいます?それともそのまま既読無視します?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラインはどんな内容が来たんですかね?
私なら今後いつか顔を合わせてもいいと思うなら現時点では姉ばかり贔屓してて嫌な思いする事が多いから行きたくないって言うかもです。
何度か言っても変わらないなら今後連絡来ても既読無視になっていくかもって思いました。