※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帝王切開後、アトファインをどのくらいの期間貼るべきか、傷が赤い場合の色について知りたいです。

帝王切開後、どのくらいの傷になるまでアトファインなど貼っていた方が良いのでしょうか

今、傷は赤いです。何色とかありますか?

コメント

りん

傷の赤さとかはわからないですが半年って書いてあったのでとりあえず半年貼りました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

傷跡きれいになりましたか?
    半年続けます!

• 3月26日
  • りん

りん

私は縦切りなので傷が完全に隠れることはないのですが白い線って感じの傷なので綺麗な方だと思います🙆‍♀️
    ちなみにレディケアでした!

• 3月26日

私も1人目は半年〜1年弱貼ってて2人目は半年くらいでやめました🤣

• ママリ

ママリ

綺麗になりましたか?
    頑張って続けます!

• 3月26日

退会ユーザー

綺麗になりましたよー!✨
    友人や親と温泉行く事割とあるんですが全然傷目立たないね!?って結構褒められました😊

• 3月26日
あー

1年くらい張ってました!
傷の状態で判断したと言うよりも
傷口が痒くなる事があり張っていた方が掻きむしる心配が無かったので張ってた感じです🤣

2人目を出産してもう少しで産後2ヶ月ですが
今回は上の子も居るので
傷の見た目が子供から見ても痛々しく見えない状態になるまでは最低限張る予定です😂