※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を母に預けることに不安を感じている方がいます。大怪我や息子の死を心配していますが、同じように考えすぎる人はいますか。

心配性で、母に子供を見てもらってる時
母が大怪我をさせたり、息子が亡くなるようなことになったらどうしようと不安になってしまいます。。
預けなければ良い話ではあるのですが。。。
同じように考えすぎてしまう、不安になっちゃう方いますか??🥲

コメント

ショコラ

やはり信頼できるプロの保育士さんに預けるのが良いと私は思います。

もし、お母さんが見ているときに何かあったとして、お母さんを責めることもしたくないし、預けた自分を責めたくもないから…

そこはお金を支払って、プロにお願いするべきですよ。

はじめてのママリ🔰

預けることに不安はないけど、もう若くないので公園とかは心配で任せたくないです😂

はじめてのママリ🔰

我が子も今1歳2ヶ月ですが心配性なので今まで一度も預けた事ないです💦
お子さんの事故の中で『祖父母と一緒にいて〜』ってニュースも多くて余計にです💦
私は一時保育やシッターさんもわりと不安になっちゃうので自分の性格の問題なんですけどね💦