※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
ココロ・悩み

ちょっと相談させてください。月1くらいでランチに行くママ友がいます。…

ちょっと相談させてください。

月1くらいでランチに行くママ友がいます。子どものことも可愛がってくれて、基本的にはいい人だと思っていました。

でも最近、その人が私のいないところで私のことを「垂れ流し」と言っていたと聞きました。

場のノリで言った可能性もあるし、本人は覚えていないかもしれません。問い詰めても「言ってない」となりそうな気もしています。
ちょっと頭が弱い所があるので。

来週、その人ともう1人のママ友と3人でランチの予定があります(これは今回のことを知る前からの約束です)。

皆さんならどうしますか?・今まで通り普通に接する・距離を少しずつ置く・それとなく本人に聞く・今回は行くけど今後はフェードアウト

正直、傷ついた気持ちと、波風立てたくない気持ちで揺れています。

似た経験があれば、どう乗り越えたかも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆきだるま

垂れ流しってどういう意味ですかね😢
なんか悲しいですね、、

• 名無し

名無し

垂れ流しは私が子供を沢山産んでるからからだと思います。

• 28分前
ママリ

私なら行きたくないなと思ったら断ります😂
ママ友だと今後も付き合いはあると思うので、程よい距離感で付き合いをして、大事なことは喋らないのと人の話をしないようにします😂💦

はじめてのママリ🔰

垂れ流しって、どういう意味の悪口なんですか??💦
もし仮に言ってたとして、どちらかといえばそれをチクる?人が1番怖いなぁという感じはしますが😣
本当に言ったかどうか分からないので、本人に聞いてどちらを信じるかを決めても良いのかなと思います!
何か食い違ってるのに、月一も会う仲のいい友人を失うのは勿体無いなと思いました!!

• 名無し

名無し

垂れ流しは私が子供を沢山産んでるからだと思います。
    そのママ友ともう1人と私の実姉の3人で話している時の事だそうです。
    私は姉から聞きました。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

それをあなたに伝えた人がいちばん性格悪い気もします。

• 名無し

名無し

そのママ友ともう1人と私の実姉の3人で世間話をしている時に発した発言だったみたいで私は姉から聞きました。姉もその時、腹が立って直接言ってやろうか。と思ったらしいです。

• 25分前
はじめてのママリ

その人と関係続けていきたいならどういう気持ちで言ったのか直接本人に聞きます!!何か誤解があるかもしれないので🤔
終わってもいい関係ならフェードアウトしてしまいます!

はじめてのママリ🔰

一緒にご飯に行きたくない人とはご飯にいきません。
今もその方とランチしたいと思いますか??

私なら執着するほどのママ友じゃないと思うし、陰口を言われるほどの関係なら距離を置きます。

はじめてのママリ🔰

質問者さんの身内に悪口言うなんて、質問者さんの耳に入る可能性めちゃくちゃあるのにほんとに言ったんでしょうか?🧐なんかその時点でその身内の言ってる事信用できないですが…。
まぁそんな事すら分からないほどそのママ友さんが頭悪いのかもしれませんが😅
もしそうだとしたらそんな事言う性格の悪さ以上にその頭の悪さが無理なので私なら今回最後にフェードアウトですね💦
とにかく本当の事が知りたいので周辺とかからも話聞きます。

• 名無し

名無し

そのママ友ともう1人と私の実姉の3人で世間話をしている時に発した発言だったみたいで私は姉から聞きました。姉もその時、腹が立って直接言ってやろうか。と思ったらしいです。

• 25分前
はじめてのママリ

なんか気分悪いですよね💦
その垂れ流しっていうのはその身内の方が、そのママ友から直接言われたんですか?それもと、そのママ友が誰かと話していたのを又聞きした感じですか?

私は気が強いタイプなので、そのランチの最後の方で『誰かに垂れ流しって言われてるみたいで〜失礼だよね』って爆弾投下しちゃうかもです。そのママ友を追求しないで、相談って感じで言ってみますかね。

普通の人なら、やべって思って向こうから気まずくてフェードアウトしてくれるかも。

でもまあ波風立てないなら、知らないふりが一番だとは思います。