子育て・グッズ 10ヶ月の男の子を育ててます。一昨日から夜中に起きても授乳せずに抱っ… 10ヶ月の男の子を育ててます。 一昨日から夜中に起きても授乳せずに抱っこしたらすぐ寝てくれるようになりました。 夜間断乳を考えていたので嬉しいのですが、胸がカチカチになり痛くなってしまいました💦 夜20時前に授乳して朝は7時半頃にに離乳食なので、8時前まで授乳してません。 だんだんと身体が慣れてくるものなのでしょうか❔❔ 何か対策をした方がいいのでしょうか❔❔ 最終更新:2017年5月22日 お気に入り 1 離乳食 授乳 男の子 体 男 夜間断乳 ぽこぽこ5(8歳) コメント 退会ユーザー カチカチになるうちは、お乳だしたほうがいいですよ✨ うちは、夜な夜な一人で洗面台にむかってお乳だしてました(笑) 吸う回数が減れば自然とお乳も落ち着いてきます🙋 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント