※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
妊娠・出産

子供が胃腸炎になり、私も感染しましたが、再度嘔吐して水分が取れません。これは再発の胃腸炎でしょうか、それとも悪阻でしょうか。

子供が3月11日に胃腸炎になり私にも14日に移りました。
私も子供も治ったと思ったのですが、3時からずっと嘔吐して水も飲めない状況です。

これは再び胃腸炎でしょうか?それとも悪阻でしょうか?

コメント

ママリ

私が妊婦の時年末年始は30w(1月1日)頃胃腸炎なったと時は、嘔吐下痢どちらも、交互にでてきました。続けて家族なってしまい、年明けすぐ病院駆け込んでみたら胃腸炎と言われました😣

でもその2週間後(1月20日頃)また軽い胃腸炎になってしまい前日自転車の練習してあげるために公園へ出かけて(その時私だけ公園のトイレ使用)次の日の朝寝転んでたら胃から逆流して来る感がわかり朝から嘔吐下痢です。病院へ行くと胃腸炎と言われました。(え?2週間前なったのに😭って絶望でした)

さらに2月15日頃(出産予定日付近)で胃が圧迫してるせいだと思ったら何故か水下痢もでてくる💦その後気持ち悪さがとれないようになり重たいお腹抱えながら水下痢嘔吐に発熱で死にそうな思いをしながら病院いくと、一応嘔吐でお腹痛いって伝えていたから聴診器で内科の先生に心音聞いてもらうけど、赤ちゃんには問題ないから大丈夫だと思うけど心配だったら産婦人科に行った方がいいかも。お産の前兆だったらいけないから。
って言われたので産婦人科にも行ったけど子宮口全く開いてなくて胃腸炎って風邪でした。笑  その日産婦人科で吐き気止めの点滴して帰った記憶です。

1年前四女出産前
妊娠後期に3度胃腸炎なったお話です😣💦長文になってしまいすみません…