※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
妊娠・出産

妊婦の友人とNIPTの話をしていたのですが、今の検査って性別も知れるし…

妊婦の友人とNIPTの話をしていたのですが、今の検査って性別も知れるしいいよね!と伝えたら、私は性別は知らなくてもいいかな、、と思うからNIPTはNIPTでも簡易的なやつもあるらしくてそれにしようと思ってる!と言われて、嫌な気持ちにさせてしまったかな、、と心配です。

友人は嫌そうな感じで話しては全くいなかったのですが、私が妊娠中かなり敏感で、ちょっとでも気に触るようなこと言われるとイライラしていたので気になってしまって、、😥

気にするほどのことではないでしょうか?
旦那に話すと、はあ?考え過ぎだろ!と一蹴されました💧

コメント

ねるねるねるね

私は、モヤッとしてしまいます🙏

NIPTを受ける=安心したい状態なのに性別の事を言われたら
モヤモヤモヤ…🌀します💦💦

ただ、私は重い障害の子を育てているのでそう思ってしまうのかもしれません🙏し、NIPTをすると私は周りには伝えなかったのでその方の気持ちはあまり理解できないなーとも思います😳

• ゆりりん

ゆりりん

参考になる意見ありがとうございます🙏🏻

いい意味でものすごくサバサバしている子なので、初期の段階からみんなに報告していてNIPTのこともサラーッと伝えていたので、、🥺NIPTって何かあるかないかだけじゃなくて、性別も分かるらしいしいいね!という意味で伝えたのですが、嫌に思われなかったかな、、と🌀

正直、私も性別は検査で分からなくていい派なので、友人が、性別はいいかな!と言った後も、私もそう思う!それ以外のことしっかり知れたらそれでいいよね😊と伝えましたが、、🙌🏻💦

妊娠中のことって色々とデリケートですよね、、。以後気をつけます⚡️!

• 17時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

その様な感じの方なら何も思わない気がします😊💓
    言葉って捉え方人それぞれだし難しいですよね…!

今は気にしなくて今後態度とかで変われば(あの時の事かな?ごめんね。)程度で全然いいと思います✨️

• 15時間前
ママリ

気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
なんで??とか、性別わかるやつの方がいいよ!とかそういうふうにしつこくされなければ私なら全く嫌だと思わないです!

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😢
    しつこくは全くしていないです!
    むしろ、私自身もNIPTで性別を知る必要はないかなと思う派なので(だったら性別知れていいよね!って言うなよって感じですよね。後悔してます😞)、友人が、私は性別いいかな!と言った後に、私もそう思うよ!問題があるかどうかが分かれば十分だよね🙏🏻と伝えましたが、、💦

嫌な気持ちになってないといいんですが、、🥺妊娠中って色々とデリケートですよね🌀以後気をつけようと思います🙏🏻💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ☺️お友達もゆりりんさんのお気持ちは伝わってると思いますよ♪
    NIPTのことはたしかにデリケートな話題ではありますが、お友達もそんなに深く考えて話したというよりは世間話の延長で話した感じだと思うので😊
    お相手の気持ちを思いやれるところとても素敵だと思います🤍

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は全然気にしないです!
性別は分からないNIPT受けました。
性別も分かるのだと料金が+3万くらいだったのでいずれ分かるしと思いそうしました。

ママリ

私も気にしいなので、すごく気持ちわかります…🥺

お友だちのその後の雰囲気的に大丈夫そうですが…どういう理由で性別を知らなくても良いって思ってるのかわからないから自分のした発言にモヤモヤしますよね😭

私なら電話かLINEで嫌な気持ちにさせてしまってたらごめんって連絡しちゃうかもです💦