※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近居の義実家に近寄らないようにしてる人いますか?徒歩5分程度の場所に…

近居の義実家に近寄らないようにしてる人いますか?
徒歩5分程度の場所に義実家があります。
産後から義父が苦手になってしまい、最後に行ったのは今年の正月です。
前は何かと顔を出してましたが、お互いに気をつかうだけで無意味だなと諦めた瞬間がありました。
お互いほんのり嫌いなんだと思います。

嫁だし…と、旦那が気づかないことに色々気を遣ってました。そもそもそれが間違いだったかなと思います。
そちらのお家のことはお好きなように、必要あればその時だけ顔出してすぐ帰ろうと思うようになりました。
最初は頑張ってたけどスイッチ切れてしまった同じ感じの方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も車で10分くらいの距離ですが、年2回くらいしか行かないです。
産前からモヤモヤする事が多々ありましたが、産後の様々な発言で決定的に嫌になりました。
行かない事で後ろめたい事もないですし、子供や夫は私より行っているので、それで良いかなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

うちも徒歩5分ですが正月くらいです!
向こうが月1くらいでいきなり来ますが、連絡せずに来るのでいつも玄関先までしかいれません笑😅
昔はもう少し気を使ってたんですが、義実家のことを考えるだけでストレスになってしまうので、もう会うこと自体諦めました。
嫁に嫌われたら孫に会えないんだよってことを理解してほしいです。