※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアは小児科の1カ月検診前に赤ちゃんも連れて行くんですか?

青森市のセントセシリアは小児科の1カ月検診前に赤ちゃんも連れて行くんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きます!赤ちゃんの体重など見てくれます💪

• あやの

あやの

そうなんですか?!
    わたし他の病院だったんですが、それなかったので。知り合いから聞いてえ?!って思ったので聞いてみました☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂
    ナースステーション側に入るので、看護師さん以外他の人に会わなかったですし、5分とかで終わった記憶です!笑

• 3月26日
  • あやの

あやの

今、1ヶ月になったばかりの子が鼻の奥?で鼻水がフガフガしてて、寝苦しそうで💦
    セントセシリアで1ヶ月検診前に連れて行くっていうから、あんたの行った病院に一回電話して、病院でやってくれるか聞いてみたら?それでやれないって言われたら、耳鼻科に電話して聞けば?って親に言われてwでも、1人目の時も連れて行ったことないんだよなーって思って🥹!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私は遠方だったので家で体重測って、電話連絡だけでした!

• あやの

あやの

やはりセントセシリアはあるんですねー!!特別な用があったから行ったのでは?って思ったんだけど、あるんですね🤣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診てきなのだと思います!2年前、市外の病院で出産した時も2週間検診で病院連れて行きました! 上のコメント見たのですが、セントセシリアは専門の小児科あるわけじゃないので鼻ふがふがしてるならセントセシリアに電話して聞いてみて、1ヶ月検診前でも小児科か、耳鼻科か連れて行ってもいいかもしれないです!生まれたばかりなので耳鼻科では見れないって言われて小児科行ってくれって言われるかもですが😭

• 3月26日
  • あやの

あやの

なるほどですね!!!
    元気プラザから助産師さん?は来たんですが、産後、病院から連れてきてとかは言われてないです🤣電話訪問のみでした🤣

小児科に1ヶ月検診予約時に聞いたら今はやってないって言われて💦
    やっぱりやってくれないですかね😵‍💫💔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話訪問あったならいらないかもです!!母親の1ヶ月健診の時は旦那に預けて私だけ行きました!赤ちゃん連れてきてる人もいたけどただ預かってもらってただけでしたよ! 多分出生体重とかそういうのとかみて連れてきてる!ってなるのかもと思います!実際私は電話訪問だけでしたが、友達は連れてきてって言われたと退院時に言われたと言ってました! 今はやってないんですね😭 他の小児科さんとかどうでしょう😭😭

• 3月26日
  • あやの

あやの

わたしもわたしの検診は旦那に預けます☺️
    体重なんですね🥰!もし行ってないなら病院から催促の電話きますよね🤣!!

そうなんです😵‍💫1ヶ月検診で行こうと思った小児科ではやってないらしいです🥹💔そうですね😵‍💫💦
    とりあえず電話してみるしかないですね(;゜0゜)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😂🎶 
    小児科、里帰りから帰ってきた私の地域でも見れるところ見れないところありました!笑 もはや1ヶ月検診も断られるんじゃって感じでしたもん!笑 いいところ見つかりますように!!

• 3月26日
  • あやの

あやの

いろいろありがとうございます😭!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです!温度差激しいのであったかくして過ごしてくださいね!!!

• 3月26日