コメント

はじめてのママリ🔰
足は動かせるくらいにって産院で強く言われました!
腕だけキュッとさせてます🙋♀️

ぷ🧸🫧
私も未だにおくるんでます笑
足は出るようにしてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
私もまだまだ手放せそうにないです🥲
足を出す包み方が分からないのですがどのようにくるんでいますか?💦- 3月26日
-
ぷ🧸🫧
▽こんな形で腕のとこだけくるって巻いてます!
足のとこは腕終わったら上にまく?あげてるかんじです!- 5時間前

はじめてのママリ
おくるみ無しの状態だと寝つきにくかったりしますか?
娘は寝る時足が伸びると起きやすいので、クッションを足の下に置いて足を曲げた状態で寝れるようにしていました。朝になると蹴飛ばされてますが😂
うちも4ヶ月健診で股関節が硬いと言われていましたが、日中股関節を回すなどの運動やマッサージをして、5ヶ月のBCGの時に見てもらったら「とても柔らかくなってる、心配いらない」と言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
おくるみ無しだと眠ることはできるのですが、置く時に起きてしまいます🥲
包んでいればなぜか成功するのでずっと包んで寝かせています💦
足が曲がってると落ち着くんですかね😌💕︎
えー!1ヶ月で柔らかくなったなんてすごいです😳
ちょっと希望が持てました✨
私も明日から体操など取り入れてみようと思います!- 3月26日
-
はじめてのママリ
あー、あるあるですよね😂置いてからそっとおくるみを開くとかはどうなんでしょう?🤔
娘の場合、眠りにつく時足をもじもじ動かすのでスリーパーの足の部分を開いていて、完全に寝付いてから足元を閉じてます!寝てしまえばそっと触っても起きないので💡
左右差がある&股関節が硬いと言われましたが、一ヶ月で両方クリア出来ました!体操の力すごいので是非やってみてください🥰- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日からそっと開いてみようと思います!
確かに完全に寝ついてれば大丈夫な気がします😎
すごいですね!✨
頑張ってみます!💪- 20時間前
はじめてのママリ🔰
強く言われるぐらいのことなんですね😱
腕だけ包むのはどうやって巻いていますか?💦
はじめてのママリ🔰
おひな巻きのように上半身巻いて、下側はあまりキツく敷き込まないようにしてます!
でも3-4ヶ月くらいには手出せるのが理想とも言われたので、日中は熟睡したらほどいたり、夜はスワドルに移行中です🫨