※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎による水下痢に対して、整腸剤以外の薬はあるのでしょうか。受診すべきか迷っています。

胃腸炎の際の下痢に対して出される薬はビオフェルミンなどの整腸剤だけでしょうか?

胃腸炎にかかって、嘔吐は落ち着きましたが水下痢が続いています。最初の症状が出たのが休日だったため受診しておらず、家にあるビオフェルミンで様子を診ていますが、一度診てもらったほうが良いのか、迷っています。

コメント

みーひーママ

私もビオフェルミン錠でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンだけだったのですね。
    ビオフェルミンとかって効果が緩やかだし、あとは下痢が自然に治るのを待つ感じですよね😖
    ご回答ありがとうございます!

• 3月26日
  • みーひーママ

みーひーママ

胃腸炎等は出さないといつまでも長引くからって言ってました💦
    出せるだけ出して、と😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢が3日目でこんなに下痢して大丈夫かなと心配でしたが、出し切るのを待つのみですね...😫

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンとタンニン酸アルブミン(下痢止め)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でも下痢止めが出ることがあるのですね。ビオフェルミンよりも効きそうですね...!
    ご回答ありがとうございます。

• 3月26日