※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に入園するため、時短勤務とフル復帰のどちらが良いか悩んでいます。子供との時間や自分のメンタルを重視していますが、皆さんはどうされていますか。

4月から保育園に入園します。今後の働き方について悩んでいます。
時短勤務にして9-16時にするか、フル復帰で9-18時半
フルだと子供との時間減るし大変でしょうか?お金は特に気にしていなくて…自分のメンタルと疲労度と子供との時間を主に考えています。みなさんどうされますか、

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は気にしておらず、メンタルと疲労度と子供の時間がポイントだとすると時短一択かなと思います!

ことり

お金気にしてないなら時短勤務にします!(ただし、保育園利用要件に影響しない範囲で)
時短勤務できる期間も会社によって子が何歳までとか決まってると思うので💦

ままり

お金を気にしないのなら時短にします🙋9時はまだしも6時半まではきついです😅😅😅

はじめてのママリ🔰

お金気にしないなら16時一択です!
16時でも最初は仕事に育児に家事をするのはまぁまぁきつかったです💦
私は慣れてからフルタイムに戻りました!

はじめてのママリ🔰

お金気にしてないなら時短にします!

momo

フルで働かないと!って理由がなければ
時短の方が気持ち的にも精神的にも時間にも余裕が出来て
子供たちにも優しく出来る気がします😅

りんご

わたしは最初からフル復帰ですが、それは勤務時間が17時までだからです。

18:30はキツい😵‍💫それなら時短一択ですね🌟