※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

ママ友と遊んでいる際、私の子どもが友達にきつい言葉を言ったため謝ったところ、ママ友はうちの子も悪い部分があると言いました。このことから、ママ友も私の子どもが悪いと思っているのでしょうか。

ママ友親子で遊んでいるときに、私の子どもが友達にきつい言葉を言ってしまったのでママ友に謝ったところ、うちの子も悪いところがあるから気にしないでと言われました。
ってことは、やっぱりママ友も私の子どもも悪いって思ってるってことですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

きつい言葉を言ったとのことなのでそうだとおもいます😳

和三盆

ママ友さん、当たり障りないお返事だと思いますが何か気になりますかね…?

ママリ

娘さんが悪かった!と言うよりかは、どちらかが悪いことをしたとしてもお互い様だから大丈夫だよってことだと思います👌

ちゃちゃ

私がママ友さんの立場でも同じように返すと思います😊💦
何か引っかかることでもありましたかね?

はじめてのママリ🔰

お互い様だから気にしないで!はよくある返しだと思います。

本当にお互い様だと思ってる人もいれば、本当は一方的に相手が悪いと思ってるけどそれをはっきり言えなくて、お互い様だから…で終わらせてしまう人もいるし、本心はわからないですね😂

私の子供も悪い!と思っての発言というより、悪いことをした子の親や謝ってきた相手に気を遣った言葉だと思います。

はじめてのママリ🔰

ですね、