※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

17日に排卵後に人工授精を行い、1週間後の血液検査で黄体ホルモンが低いと判明しました。注射を受けましたが、遅れての注射は効果があるのでしょうか。

17日に排卵して人工授精をしました!
その1週間後に血液検査したところ黄体ホルモン?(Pって書いてました😣)が低いとのことで、注射したんですけど
こんな遅くに着床を助ける注射して意味あるんですか?
もう今期絶望な気しかしないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモン注射には着床を助けるだけでなく妊娠継続(体温上昇、子宮内膜の維持)などを助けるはたらきもあるので、その方面でホルモン補充したのかと思います!
私は体外でしたが自然周期でも着床後、2週間ほど黄体ホルモン補充しておりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ期待しててもいいんですね😭❤️
    今月通い始めたばかりで、先生も私の体のことわかってないだろうし
    あまり敏感にならないように頑張ります😮‍💨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も着床後、黄体ホルモン補充をし続け、「危ないんだろうか…大丈夫なのか?」と不安になりました💦
    結果的には「念の為」という回答でした。
    今月通い始めたのですね✨
    気楽に構えて無理せずゆったりした気持ちで頑張ってください☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いって言ったらおかしいけど、念のためみたいな軽い感じでやってていいやつなんですね🤣🤣
    優しいお言葉ありがとうございました🥰

• 11時間前