人工受精の結果が陰性で、ホルモン剤をもらわなかったことを後悔しています。担当医が変わり、ホルモン剤が不要と言われたことが心配です。次回も同じ方針の先生に当たることが分かり、気持ちが落ち込んでいます。どう乗り越えれば良いでしょうか。
愚痴です。
人工受精をやりましたが、結果陰性でした。
人工受精したからすぐに妊娠出来ると思っているわけではありません。
ただ、私が今回、黄体ホルモン剤をだしてもらわなかったことをとても後悔しているんです。
元々みてもらっていた先生には、ホルモン剤をだすといわれていました。高温期になるまでに日数がかかることや高温期が短いことがあること、年齢、ふまえてのことです。しかし、人工受精後、担当された先生がたまたま変わってしまい、ホルモン剤をだすと言われていたと伝えましたが、黄体機能不全という病気はそもそもないし、着床出来ればホルモンは自然とでるものだからいらない、逆に奇形などのリスクがあるよ、と言われてしまい、わかりました、といってしまったのです。
排卵後5日目に織物シートで足りるくらいの出血があったので、着床しようとしたのに、私のホルモン不足で着床がうまくいかなかったのではないかと、感じてしまいます。
心の持っていきようがなく、、、すみません。
気持ちを切り替えないといけないことはわかっているんですが、次回もこのホルモン剤をださない方針の先生にあたることがわかり(病院の都合で今、一時的に他に先生がいません)、さらに落ち込んでいます。
みなさん、こんな時どうやって乗り越えていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵5日後じゃ着床しないので
出血は着床出血じゃないと思います!
なので着床しようとして失敗したわけじゃ無いと思いますよ🤔
なのでそこで落ち込む必要がないというかなんといいますか🧐
人工授精ならやってる病院も多いので、先生が合わないなら転院もありだと思います!
はじめてのママリ🔰
移植だと5日目に移植して着床するから、移植に例えるとその時期にあたるのかと思っていました。
人工受精だけなら、確かに転院もありですよね💡
前向きにならなくては、落ち込んでいても何も始まりませんよね。
コメントいただいて、ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
移植はもう受精して数日(3〜5日)育ってる卵なのでその分早くフライングできるんですよ〜👍
落ち込む時は落ち込んですぐ「よし、次がんばろー!」って切り替えちゃいましょう!!