※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

駐車場を解約するか迷っています。月2000円の駐車場が不要になる可能性がありますが、時々必要になる場面もあります。年間24,000円は大きいですが、契約を続けるべきでしょうか。

駐車場を解約するか迷っています。
車を2台持っていて1台分は無料(家賃込み)で駐車場を使っており、もう 1台分は月2000円で借りています。

来月から車が1台になるので片方不要になります。

ですが両親が車で来る時(3ヶ月に1回くらい)や
保健師さんが自宅に訪問してくださるとき(年に2回くらい)、
家事ヘルパーさんがくるとき(今は月2回)
など、あれば便利だなと思う場面もあります。

ただ、年間24,000円って私に取ったら大きいのですが
こんなたまに使うだけでもまだ契約しておいた方がいいと思いますか?

ちなみに近くにコインパーキングはありません
夫の職場の異動次第ではまた2台になる可能性もあります(あと2年はなさそう)

コメント

のんびりママリ♫

月2000円は安い!
うちは次1台13000円なので😢

私ならそのまま契約しておきます!!
次借りれなかった時、困っちゃいますしね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

安いですよねー!他の月極よりも全然安いっていうのもあって今のマンションにしたのもあります🚗
    今も空きがないのでまた2台になったら争奪戦になっちゃいますもんね、、

• 9時間前
  • のんびりママリ♫

のんびりママリ♫

マンションだと、次借りれなかった時を考えたら悩みますよね。。。
    うちも年末から主人が単身赴任予定で…それこそ駐車場解約するか悩んでます😢同じですねー😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

書いてある便利だなと思う場面を足したら30回ほどですかね。
一回あたり800円と考えるとコインパーキングの最大料金と同じくらい(我が家のそばの相場ですが)なので、そのほかにも来客とかで停める可能性があるならば全然ありだと思います。

逆に解約したら両親、保健師さん、ヘルパーさんは車どうするのでしょうか?コインパーキングないと困りませんか…?

• ママリ🔰

ママリ🔰

両親はいつも休日の2台とも埋まってる時に来るのですが、少し遠くのコインパーキングに停めて、私たちが車で迎えに行くというなかなかのめんどくささの中やってます😂
    保健師さんは、うちがダメなら近くの公立保育園の駐車場(徒歩1分)に停められるみたいです。
    1番困るのはヘルパーさんですが、家事くらいそろそろ自分でちゃんとやれば頼まなくていいし、ヘルパーさんのためだけに借りるのもなーとか思ってしまいます😇

• 9時間前
はじめてのママリ

うわぁー…これは悩みますね🤣
うちの周りだと1万5000円や2万とかなんで…破格過ぎて(笑)

月2千円の駐車場は主人さんの地域でも争奪戦なんですか…⁇🧐
最短で考えて2年後、空きが無くて他の駐車場になってしまった場合にとんでもない差額が出るならとりあえず持っていても良いかなぁと個人的には思いますが…🤔
でもチリツモですしお金に余裕が無いなら後先考えずに目先のお金を優先して解約‼︎ですかね🙋‍♀️