子育て・グッズ 赤ちゃんの洗濯物を大人用洗剤で洗っていますが、舐めることが気になります。皆さんはどうされていますか。 赤ちゃんの洗濯物を赤ちゃん用洗剤ではなくて 大人と同じ洗剤で洗われてる方🙋♀️ 最近なめなめ期になり、 洋服やスタイもなめなめしゃぶってます😅 大人と同じ洗剤で洗濯してるのですが なめなめ期でも気にせずにされてましたか?👚 服などを舐めたあとの子の口の中が 柔軟剤臭くなるかなあー?と思いました😅笑 最終更新:3月26日 お気に入り スタイ 赤ちゃん 洋服 洗剤 柔軟剤 洗濯 まままる(生後6ヶ月, 6歳) コメント may うちは赤ちゃんの頃から柔軟剤は使っていないんですが、柔軟剤は洗濯物に残るので界面活性剤とか心配だなって思っちゃいます。 3月25日 まままる 赤ちゃん用はなんの洗剤で洗ってますか?☺️ 3月25日 may 大人のも赤ちゃんのも分けずにしゃぼん玉石鹸の液体洗剤とベビーマグちゃん使ってました😄 私が肌弱いので洗浄力の強い洗剤は使っていません。 今は赤ちゃんはもういませんが別の粉洗剤とベビーマグちゃんと重曹で洗濯しています。 3月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままる
赤ちゃん用はなんの洗剤で洗ってますか?☺️
may
大人のも赤ちゃんのも分けずにしゃぼん玉石鹸の液体洗剤とベビーマグちゃん使ってました😄
私が肌弱いので洗浄力の強い洗剤は使っていません。
今は赤ちゃんはもういませんが別の粉洗剤とベビーマグちゃんと重曹で洗濯しています。