傷病手当の医師が書く欄の紙の代わりに、母健カードの提出でも大丈夫かわかる方いますか?🤔
傷病手当の医師が書く欄の紙の代わりに、母健カードの提出でも大丈夫かわかる方いますか?🤔
- Riiiii☺︎(妊娠22週目, 1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
直接かいてもらわないとです🙏🙏
はじめてのママリ🔰
直接かいてもらわないとです🙏🙏
「その他の疑問」に関する質問
今年度の町内会の班長になったのですが、今日ようやく詳細のプリントが来て、来週の日曜日に役員の顔合わせをしますとの事でした。 1週間前に通達って結構ギリギリだなと思ったのですが、そんなもんなんですかね🥹 それは…
夫婦共にゲームには詳しくないので教えてほしいのですが、新しいSwitchってすぐに買えなかったりしそうですか? 今年2年生の子供に少し早いですがゲームデビューを考えており、10月か11月頃にプレゼント出来たらなっ…
メルカリで色々と不用品の出品するよー!という方に質問です🥺✨ 発送に使う段ボール類の収納ってどうされてますか? 色々なサイズや形の段ボールをついつい取っておいてしまうので、結構場所が取られてしまうなぁと💦 こ…
その他の疑問人気の質問ランキング
Riiiii☺︎
あれはあれでちゃんと書いてもらわないとダメなんですね😣
母健カードって何に使えるんでしょうか?休職する時とかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
簡単に言えば会社を休みずらいといった方の為に 会社を休めるように書いて貰えるものですよ☺️
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔ありがとうございます😊
私の職場が母健カードなくても休ませてもらえるんですが、病院側がこちらから何も言わずに書いてくれてしっかり文書料として2000円取られてて😭😅💦
会社に提出しなくていいのに、、、他に何か使えるんか?と思ってたんです😂
傷病手当の紙は病院に書いてもらうのに300円しかかからないのに😣😅
転院前の産婦人科では母健カードは無料発行だったので2000円も取られてて😱🥲笑
はじめてのママリ🔰
2000円は痛いですね💦
私も何も提出せずお休み頂いているので 産院に必要ないです!と伝えた方がよいですね✨
傷病手当もお金とられるんですね💦
私の所はとられないので
何かとかなるのかもしれませんね🤔
Riiiii☺︎
傷病手当の紙書いてもらうのもお金いらないんですね🙄💦
ネットで見ても300円と書いてあったのでどこもそうかと思ってました😣病院によるんですね💦
色々ありがとうございました😭