※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
その他の疑問

傷病手当の医師が書く欄の紙の代わりに、母健カードの提出でも大丈夫かわかる方いますか?🤔

傷病手当の医師が書く欄の紙の代わりに、母健カードの提出でも大丈夫かわかる方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

直接かいてもらわないとです🙏🙏

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

あれはあれでちゃんと書いてもらわないとダメなんですね😣
    母健カードって何に使えるんでしょうか?休職する時とかですかね?🤔

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に言えば会社を休みずらいといった方の為に 会社を休めるように書いて貰えるものですよ☺️

• 3月27日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほどですね🤔ありがとうございます😊
    私の職場が母健カードなくても休ませてもらえるんですが、病院側がこちらから何も言わずに書いてくれてしっかり文書料として2000円取られてて😭😅💦
    会社に提出しなくていいのに、、、他に何か使えるんか?と思ってたんです😂
    傷病手当の紙は病院に書いてもらうのに300円しかかからないのに😣😅

転院前の産婦人科では母健カードは無料発行だったので2000円も取られてて😱🥲笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円は痛いですね💦
    私も何も提出せずお休み頂いているので 産院に必要ないです!と伝えた方がよいですね✨
    傷病手当もお金とられるんですね💦
    私の所はとられないので
    何かとかなるのかもしれませんね🤔

• 3月27日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

傷病手当の紙書いてもらうのもお金いらないんですね🙄💦
    ネットで見ても300円と書いてあったのでどこもそうかと思ってました😣病院によるんですね💦

色々ありがとうございました😭

• 3月27日