※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスによる中耳炎の経験について、発熱や機嫌、食欲の様子を教えてください。

ヒトメタニューモウイルスからの中耳炎を経験された方、発熱の様子や機嫌、食欲などどうでしたか?
本日6日目で小児科受診したのですが、耳垢がたまってはっきりと見えなかったみたいです💦

もし明日以降熱が続くようなら耳鼻科受診を勧められました。

昨日までは39℃台の高熱で、今日はマックス37.4℃の微熱です。

昨日から機嫌がめちゃくちゃ悪いのと、食欲がないことが気になってはいます🥹

コメント

ママリ

娘が1歳になったばかりのときヒトメタ+肺炎+中耳炎になりました💦
1週間くらい40度前後の熱が出ていて、入院し点滴したら熱が下がり、その2日後くらいにまた38度の熱が出ました💦(熱の原因は不明ですが、抗生物質開始しました)
かなりぐったりしていて、泣く元気もなかったです。
食欲もほとんどなく、1週間くらい入院しましたが、退院する2~3日前くらいからやっと固形のもの食べられるようになった感じでした。

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    ヒトメタは肺炎や中耳炎の合併が多いみたいですよね🥹
    高熱が続き入院されたとのことで大変でしたね💦💦

詳しく症状や様子を教えていただき、ありがとうございました🙏🍀

• 10時間前
4KIDSmama

耳垢掃除ついでにみてもらってはどうでしょう☺️
中耳炎、高熱の時もあれば微熱や平熱で熱が高くないこともありました😳
中耳炎でなければそれでいいし、中耳炎ならちゃんと処方してくれるので治りも早いかと思います🥺

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    熱だけでは判断できないんですね💦
    耳垢も溜まっているので、一度診てもらおうと思います🙆‍♀️

• 10時間前