※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

彼の体調不良が続き、電話での会話が辛くなりイライラしてしまったことに悩んでいます。自分の感情が理解できず、優しく接することができない自分に戸惑っています。

彼がいるのですが、彼が今体調悪くて数日前熱があって今も微熱と咳とか色々体調が悪いみたいで病院行ったのですが全然良くならず、、って感じに今なってます。
昨日ぐらいに次会えるのは週末になるのでそれまでは電話しようね!と言ってくれてたのですが、(私が寝落ちしない限り毎日電話してるので)今日体調悪いってまだ言うから電話やめとく?って何回か聞いても寝てなかったら電話してきてって言われて電話したら、もうめちゃ元気ないです!って感じの電話対応で話すの辛いんだよね、、みたいな感じでじゃあなんで今日はやめとこうかな。とか最初っから言わなかったの?って感じで私までなんかイライラしちゃいました。

体調悪いのはわかるし、理解して優しい気持ちで今日電話やめとこうかー!って言えたらいいんですけど、
なんかなんでかは自分でも理解出来ないんですけどイライラしてきちゃって、もうそんなに辛いなら電話切ろうかー。お大事に。おやすみ。と言って電話切っちゃいました。
こんなになんで心が狭いんだろ。という気持ちともうなんかダル!!!っていう気持ちでいっぱいになりました。
(体調不良4日目でこの4日間ずっと体調不良の話しかしてないです。)
2人きりの貴重なデートも体調不良でなくなったので不満はあるんだと思います。
体調不良は仕方ないし、辛いのはわかるのですが、それを優しく受け止められない自分が子供だな〜。と思いました。
なんでこんな感情になるのか自分でもわからないです😭
この感情がどんな感情なのかもわからないです、、
でも今は優しく出来なそうでちょっとLINEもしたくないし、今週末私の誕生日なんですけど、そんな感じなら会わなくて全然いいです。
やっぱり子供ですよね、、
でも自分でもどういう感情なのか本当にわからないです😔

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

それは確かにテンション下がりますが、ちょっと彼が可哀想かなぁという気はします…💧
体調悪くても電話してくれる、声聞きたいと思ってくれるって、私はむしろありがとうと思いますが…。
体調悪いことにイライラしちゃいそうなら、「電話やめとく?」じゃなくて「今日はやめとこう!ゆっくり休んで早く良くなって🥺」の方がまだよかったのかなと…。
それで別れることになってもいいやと思える程度の相手ならそれまでだと思いますが、今後も続けていきたい相手ならもう少し思いやりを持って接しないと、長くは続かないと思います😣

• こっこ

こっこ

彼が可哀想だし、優しい気持ちを持たなきゃ!って気持ちは重々あるんです、、
    無いわけではないし、理解はしてるのですが、なんかむしゃくしゃしちゃって、、
    彼がどのくらい体調が悪いかわからなかったので電話出来るか出来ないかは彼次第だし、何回か私聞いたよね??って思っちゃいました😔
    最終的にはやめておこう。元気になったらにしようか。と言って切りました。
    客観的にみたらそんな事で〜。と思う気持ちはわかるのですが、何日も続くとこっちまで疲れてきて、、😔

• 3月25日