※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

息子のお弁当が足りないと感じています。お弁当箱のサイズやおにぎりの量について、他の方の対策を教えてください。

たくさん食べるお子さんのお弁当どうしてますか?

次の4月に年中になる息子ですが本当によく食べる子です。
週一でママのお弁当なのですが、年少の後半から450ml(長方形のよくある形)におかずぎっしりプラス子供の手のひらサイズのおにぎり2個プラスデザート(よくある動物の描いてあるゼリー3つ)でペロリと完食、それでも夕飯も待ちきれないぐらい腹ペコで帰宅って感じです、、

もうこれ以上大きな子供用お弁当箱はないですよね、、?幼稚園で二段弁当とかにしてる子いますか、、、😭?
おにぎりを増やすか大きくするか、、、とも考えていますが、、、あまりに増やしすぎてお友達に何か言われてしまってもかわいそうだなぁと、、、

同じような状況の方、どうしてるか聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

来月から年中さんの三男も大食いで450mlにおかず、おにぎり、果物でもペロリで幼稚園おわりお腹空かせてます🤣先生にも相談しましたが、食べ方もちゃんとしてるし時間内に食べてるしで幼稚園の給食の時間ってそんなに長くないのでいまのままで量は大丈夫そうとのことで、帰宅して15時のおやつにおにぎりとヨーグルトあげてます!!

• はじめて

はじめて

同じような子がいて安心しました🥺✨✨

たしかに量を増やす前に時間内に食べ終われそうかどうかも確認した方がよさそうですね!!

我が家はフルタイムで18時ごろの帰宅でして、、😭しっかりデカめのおにぎりを帰りの車で食べさせないと腹ペコで大騒ぎになる感じです😥笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

500に
おにぎり2つとデザートつけてます🥹

• はじめて

はじめて

500の規格のものがあるんですね🥺✨
    探してみます!!

そしてやはりおにぎりは別ですよね、、🥺

ありがとうございます!!

• 8時間前
ます

長男600mlのお弁当箱持ってってました。
ギチギチではなく8割くらいのふんわり盛りなので500くらいは入ってたと思います。

普通に大人用にしたら良くないですか?

• はじめて

はじめて

600のお弁当箱!!よさそうです🥹✨

大人用だと見た目がかなり落ち着いちゃうから悲しみそうで🥲
    いまは自分の大好きなキャラクターのを使っており、〇〇君はピカチュウので〜△△君はカーズので〜、とか言ってて、食べる量は大人顔負けでも精神年齢はしっかり4歳でして😂💧笑

• 8時間前
  • ます

ます

うちは今の買った時、袋物のキャラと同じシールを買ってやって防水シール上から貼って使ってました。

でも、
    どーしてもそのキャラじゃなくちゃダメ!
    ってことはないので別に剥がれても何も言わず…

なので新学期を気に新しくするのはシール貼らないことにしました。
    お弁当バンドを好きなキャラで数種類作ったりで用意してみてもいいかもです。

• 8時間前
  • はじめて

はじめて

なるほど🥺✨
    シール貼ってあげるので納得しそうです🥺✨

バンドとか小物に取り入れるんでもいいですね!!!

大変参考になりました!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8時間前