※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが眼鏡を長時間かけるのは難しいでしょうか。外してしまうことが多いのですが、皆さんはどうしていますか。

3歳児検診で視力検査で引っ掛かり先日めがねを作成しました。

3歳児って、めがねって長時間つけてくれますか?
練習してるのですがすぐ外してしまいます。
皆様どうされていますか?

ちなみに弱視ではなく乱視のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は、やっぱり疲れてしまうのか外してはかけての繰り返しでした!
大人でも、慣れないメガネは疲れるので、段々と慣れていくしかないかなあと思います!

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!家にいる間はなるべくかけさせてるのですが、そと遊びとかのときはすごくいやがるんです。😭  どれくらいでずっとかけてくれるようになりましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

2.3週間くらいかかったと思います💦
かけ始めて1年ちょい経ちますが、今でも「疲れた」と外すことあります!😣

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!保育園にもかけさせてますか? 今はお家にいる時だけしかかけれてなくて。。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと、外す度にケースに入れないといけなくて、扱いにも慣れてないので最初は家だけでつけてました!
    保育園帰宅後から寝るまでつけてられるようになったら保育園にもつけていってました!
    それでも、たまに「疲れちゃった〜」と外して帰ってくることもあります!

• 3月26日