一歳の息子がいる女性が、友達の子供が遊びに来た際、相手の家族に風邪がいたことを知らず、後に子供が高熱と咳を発症したことに悩んでいます。自分の息子が感染しておばあちゃんにうつるのではと不安を抱いています。
一才の息子がいます
この前の週末に、家に遊びにきたいと言われた同月齢の友達がいて、保育園入園前に最後だしと、快諾し遊んだのですが
今日になって、子供が昨日から高熱と肺炎並みの咳と連絡が来ました
我が家に遊びに来た時は、実は相手の旦那さんが風邪でダウンしてたようで…今日知らされました💦
家族に風邪の人がいるなら遊びに来ないで欲しかったと思う私は心が狭いでしょうか?😢
本人は、その時は子供も元気だったから遊び行ってもいいやと思ったとのこと
今日から私はおばあちゃんに会いに帰省してしまってます
息子がうつってて潜伏期間で、おばあちゃんにもうつしてしまったらと思うと、帰省が一気にモヤモヤした気持ちで楽しくなくなってしまいました
なんだかモヤモヤ止まらず吐き出させていただきました😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子ども産まれる前は家族の風邪とか何にも気にしてなかったですけど、今は気になりますね🥲🥲
けど、前に友達の家に遊びに行く予定をしていましたがその子の旦那さんが胃腸風邪で、、、わたしは断りましたがもう1人の友達は行ったので、これはもう価値観の違いですね🤣🤣
コメント