※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中で、保育園のお迎えがあり、帰宅が遅くなることに悩んでいます。やりたい職ですが、距離と給料がネックで迷っています。どう思いますか?

転職活動中なのですが
0歳と2歳の保育園お迎え有りで
18時半から19時に帰宅ってキツいですよね。

今育休中で2人とも17時半にはお腹空いたが凄いので早くて18時半に帰宅出来たとして
そこから二人のグズグズに耐えながらもうダッシュでご飯の準備(作り置きを出すだけだとしても)を想像しただけで耐えられないです。

やりたい職なのですが少し遠いし、給料も安いので諦めようかと思っているのですが
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はそんな感じです。
子供達はお腹空かせてます。

そうするしかないので慣れましたが、しんどさを感じるなら辞めたほうが良さそうです。

はじめてのママリ

子供たちしんどい気がします。
親もキツイと思います。17時半帰宅ですが、それでもしんどいときあります。自分の時間はほぼないです。

• ママリ

ママリ

確かに自分の事ばかり考えていましたが子供たちもしんどいですよね!大切な事に気が付けました。ありがとうございます😊

• 6時間前