夫が3月にしか休みがないため、育児に参加してほしいが、パチンコをする時間も必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
悩みがレアケースであまり理解されないかもしれませんが聞いてください😵💫
夫は船に乗っているので全く家に帰って来れないです。唯一3月が休みなんですが会社に行かなきゃない日もあります。3月しか休みがないので病院や美容室、銀行や市役所と普段行けない用事を全てこの月に終わらせるので予定がパンパンです。
お酒もタバコも吸わないし趣味は自分のお小遣いでやるパチンコだけでパチンコが息抜きみたいです🙄笑
私は普段24時間ワンオペなので夫がいる3月くらいは朝から晩まで育児に参加して欲しいってどうしても思ってしまいます。
ただ、1年通して3月しか休みがないからパチンコの日を作ってあげた方がいいのか…けどたぶん私がイライラするのが目に見えてます😭笑
みなさんなら遊びに行かせますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
3月の中で週1(4回くらい)はオッケーです‼︎
それでイライラしちゃうなら、
転職してもらいます。

はじめてのママリ🔰
3月以外ずっと船なんですもんね?だとしたらさすがにパチンコの時間もあげると思います💦
旦那さんがパチンコ行った日は、同じ時間分ママさんも1人時間もらったらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
船ですね😵💫台風の時や大荒れの時は他県に入港するのでパチンコ行ったりしてますがほぼ船です😅
私もそれを提案してそれなら行ってもいいよーと言ったらあまりいい顔されませんでした😂笑- 12時間前

ママリ
パチンコが何時までやってるのかわからないですが、お子さんの手がかからない時間に行ってもらうことは難しいですか??
それか、お子さんを一時保育に預けてお互いに自由時間でも良いのではないかと思います。
11ヶ月間休みなしで船の上って想像以上にストレスが大きいと思うので、育児参加を強制し過ぎると反動が大きくなって下手したら外に安らぎを求めたりすると思います。
旦那さんだけが休むのではなく、お互いに自由時間を確保して、お互いに労り合った方が家庭円満ですし、回り回ってお子さんのためにもなると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
去年は子供も1人だったし寝るのも早かったので夜寝てから閉店までとか行かせてたんですが2人だし上の子もなかなか寝なくなってきて😂笑
そうなんですよね🥲
残り少ない休みなので1日くらい行かせてあげようかなと思います笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
お互いの唯一の月って感じですね…
パチンコで勝ちやすいタイプなら良いですが、負け続きだと結構お金勿体ないと思ってしまうので、年に1ヶ月しか出来ないならかえってパチンコ卒業出来そうな…そのお金を子供とのお出掛けとかに使ってほしいですよね🤔
旦那さんがパチンコ上手でよく勝つなら良いかなと思います笑
でもお小遣いでパチンコやれる範囲内って結構少なそうなイメージありますけど、3月中でたくさんやれるほどあるのでしょうか…?お小遣いでやれる範囲内で大体何日分なのか次第で決めるかもです。私は1〜3日なら良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさしくそうなんです😂笑
私も3月中にしか出来ない事だらけで💦居るんだったら遊んでないで手伝ってよ!って思っちゃうんですよね。
給料がちょっと特殊なんですよね😂
週1回船からお金が貰えるのでかなりの額のお小遣いを持ってると思います😂笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり週1くらいはそういう日を作ってあげた方がいいですよね😂
転職して貰いたいですけどやはり金銭的な事を考えると無理ですね😵💫😵💫