子育て・グッズ 下の歯が2本生えている状態で、咀嚼を促す離乳食の工夫について相談したいです。顎を鍛えるための食材や方法はありますか? 今、下の歯が2本だけ生えてて八の字に生えてます。 このままほっといても歯並び良くなったよって方いますか? 離乳食全然噛まず丸呑みなので咀嚼して欲しいんですが 顎を鍛えるのに良さそうな離乳食などあったりしますか? 離乳食は舌でつぶせるくらいのやわらかさで野菜は5-8mmの大きさで切ってます。 肉や魚も入れててそういうのだけ少し咀嚼します。 最終更新:3月25日 お気に入り 1 離乳食 魚 肉 野菜 ほのまま(生後9ヶ月) コメント しゃるる🏎 うちは9ヶ月でやっと歯が見えて来たかなくらいでした。 ハの字に生えてましたが普通になりました。 3月25日 ほのまま コメントありがとうございます! 何か対策などはされましたか??? 3月25日 しゃるる🏎 何にもしてませんよ〜。子どもの歯はまだまた動くみたいです。生え揃ううちに真っ直ぐなるといいですね。 うちはタオルとか噛み癖なかったんですが、あるならやめた方がいいって歯科医師に言われました。出っ歯?になったりするそうです。 3月25日 ほのまま ありがとうございます! そうなんですね!あまり焦らずとりあえず様子見してみようと思います! タオル!うちの子なんでも口に入れるので気をつけたいと思います。 ありがとうございます。 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのまま
コメントありがとうございます!
何か対策などはされましたか???
しゃるる🏎
何にもしてませんよ〜。子どもの歯はまだまた動くみたいです。生え揃ううちに真っ直ぐなるといいですね。
うちはタオルとか噛み癖なかったんですが、あるならやめた方がいいって歯科医師に言われました。出っ歯?になったりするそうです。
ほのまま
ありがとうございます!
そうなんですね!あまり焦らずとりあえず様子見してみようと思います!
タオル!うちの子なんでも口に入れるので気をつけたいと思います。
ありがとうございます。