※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんは1回の授乳でどのくらいミルクを飲むべきでしょうか。最近、飲む量が減ってきています。個人差はあると思いますが、皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐで3ヶ月の赤ちゃんは、1回の授乳でミルクをいくらほど飲むのがいいのでしょうか…?
最近飲みムラがひどいです。140mlを2h30m〜3hのペースで授乳していたのが、ここ2日ほど、100mlを6回しか飲まず、ミルクの総量が減っています。満腹中枢などあるのでしょうか?

個人差はあるかと思いますが、みなさまの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から急に満腹中枢が発達してきて飲みムラがすごかったです!80-150とバラバラでした😂
1回の量を気にするより、1日のトータル量で見てました!それでも少ない日もありましたが、全然飲めていないわけではなかったのでその時の様子で今はお腹いっぱいなんだな〜とかって思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりそろそろ満腹中枢出来上がってくるんですね。もしかしたらうちの子もそろそろ準備しているのかも…と緩やかに構えてみます!

• 3月26日