※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産師になりたい気持ちが強まっていますが、子供との時間や現在の仕事との両立に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

高校生の時から助産師になりたかったのに今は違う医療従事者になりました
自分が出産してより助産師になりたい欲が強くなってる、、、
今から学校に通って子供との時間やこれからのライフステージに影響がでるけど自分のなりたいものに挑戦する人生か子供との時間を大切に今持っている資格で上を目指す人生か、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんとの時間は大切ですが、ママリさんの人生はママリさんが主役です!
どちらの選択肢にしても、がんばってるママの姿は子供にとって誇らしいと思います!

私も国家資格持ちですが、社会人やママになってから学校に通い始めた同級生もいて、素敵だな!すごいな!と思っていました!

はじめてのママリ🔰

私もこれから新しいことを始めるために働きながら学校に通おうと思っています☺️

子供のことは大好きで一番だけど、子供のために諦めたら私は絶対に後悔するタイプなので、一緒にいれる時間は大事にして、自分のやりたいこともやります!

でも、家族のために生きるって決める人生もそれはそれで素敵だと思います😌