コメント

はじめてのママリ
悩まずにしましたよ!
はじめてのママリ
悩まずにしましたよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
15年くらい前に使っていたガラケーの有料サイト(着うたとかデコメ)の解約をしたか忘れており不安になってきました。 当時親の名義、通帳で契約しており使っていましたがその後自分名義に変更し、今は当時の携帯会社は解約…
パワースポットとかお祓いとか効果あるんですかね? あまりにも出産後ここ1年間いいことが立て続けに無さすぎてなんかよくないのかなぁとか思っています。 気休めですけど、気分変えるためにもお祓いとかなんかした方が…
今日ね、朝からリビングでゴソゴソ音がしてたの 7時ぐらいかなー? 上の子達は学校春休みなんだけど、もうお腹空いてなにか食べ物漁ってるのかー?? なーにしてんだかー って思いながら、チビ達が起きてなかったから布…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
履行勧告の申し出をすると、裁判所からすぐに相手方に書類が届くのでしょうか?それとも電話なんですかね?🥲︎
色々調べているのですが、
実際に養育が未払いかどうか、未払いであればどのような理由かなどの調査を行うと出てきたので電話されるのかな?と悩んでいます。
というのも先月遅延された際に、来月入院するしお金も余らないかもしれない、と言われたからです💦これを裁判所の方に元夫が伝えた場合、ならお金に余裕が出たら払ってくださいね〜で終わってしまうのかなと💦
私としては養育費は余ったお金ではなくきちんと優先して払って、余ったお金で自分の生活をしてほしいんです。。
遊び回ってるのは知っているので自分のお金使いが荒いだけでこうなってるのがむかついて、心理的ストレスを与えられるのならと履行勧告するか迷ってます。
長文すみません💦💦
はじめてのママリ
申し立てをして
現状を調べて未払いが発生してるのを確認してから相手側に書面が送られます。
入院したから養育費払えないは関係ないです。と言われたことあります。
履行勧告したからといって払ってくれるかは別ですし払わないからといって罰則されません。
私もしましたがなにもなかったので
給料差し押さえ手続きに移行しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
現状を調べるというのは未払いと分かるような通帳を出したりする感じですかね?🥹
電話だと流されそうなので書面とのことで安心しました。
そして入院は無関係とのことでそれも安心しました😭
私も最悪給与差し押さえを考えています。
適応障害になったと診断書が送られてきたり、入院すると言ってきたり、なのに普通に県外ばかりで遊び回ってるような奴なので払わなくていいような理由作りがすごいので💦
はじめてのママリ
そうです。
事前に連絡して必要な物を持っていったらいいと思います!
丁寧に教えてくれますよ
元旦那も未払いのくせに遊び回ったりしてる状況を聞いたりしてると腹たってましたし不幸になれとも思ってました😂
ちなみに自営の方ではないですかねる
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
早速今日電話して確認してみます!
めちゃくちゃわかります😂
離婚した10日後にはLINEのアイコンが女に変わっていて、そのアイコンで私に連絡してきたりほんとむかつきます🙄
自営ではなく会社員してます(やはり自営は差し押さえ難しいんですかね?よく聞きます😭)
職場や口座番号、店番は分かります!!
はじめてのママリ
しょうもないですよね😑
暇なのか嫌がらせなのか分からないですがほんとクソすぎますね😂
自営の差し押さえ厳しいですね💦
元請け先が分かってたりするとまだマシって感じです。
通帳凍結させることもできますし少しはマシかなと
はじめてのママリ🔰
通帳凍結させることもできるんですね!!初めて知りました🫨
今朝裁判所に電話したら、電話口で履行勧告の申出ができるとのことで受付してもらいました!
履行勧告するには2~3週間かけて判断されるそうですが🥲︎
ただその数時間後に元夫から、仕事辞める旨とお金が無いから手術受けた後に入る保険金で養育費支払うと連絡がありました😮💨