※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定期預金の金利が上昇していますが、今後さらに上がる可能性について教えてください。

去年定期預金の金利が0.5とかになって
あがった!と思ってたら
今見たら0.7!!
まだ上がると思いますか?
しばらく動かないお金を定期預金にうつしたいけど
いつまで上がり続けるのか様子見しちゃいます
そして機会を逃しそう🤤

コメント

はじめてのママリ🔰

来年始に1%(多分普通預金)とどこかのネットニュースで見かけて、鵜呑みにはしてませんが、上がるかも?とは期待してます🤭

どれくらいの期間で0.7ですか?解約ペナルティは予定金利がつかないくらいのものなので、あまり長くない期間ならもう入れてしまってもいいと思います!

うちはすこし前に一年定期で0.62%でかなりの金額入れました。もっと上がるようなことがあれば入れ直し予定です!!先月3ヶ月0.7のキャンペーンもあったのでそれも入れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年定期で0.7でした!
    あがるかわからない株みたいなもんですね笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年は結構長めですね🤔一年くらいで利率いいところ探してみるといいかもしれませんね!

昨年の4月ごろに0.2でゆうちょの5年定期入れたら、今や普通預金金利が0.2……笑
    面倒ですがもう解約しました🤣

本当株みたいですよね笑
    普通預金ですら利息が結構つくようになって来ましたし✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの勤め先は4月から一定の方は1年1.2%予定してます。
一応、もう一度再来年までには利上げあると思うので、短めをお勧めします。