胃腸炎の流行が続いているか不安で、感染対策をしてきたが疲れてきました。周囲の状況や気楽に過ごす方法について知りたいです。
胃腸炎ってまだ流行ってるんですか😭??
どうしてもこれだけは移りたくなく、この冬必死で感染対策してきました。
しかし連日のように「胃腸炎が3月以降も増加、近年では最大の流行」とニュースを目にし、怯えています😭
子供の保育園では、同じクラスにはここ最近感染者は出てないようです。先月まではご近所さんが続々とかかってましたが💦
皆さんの周囲ではどうでしょうか?
ピークの12〜2月を乗り切れれば!と頑張ってきましたが、もう長すぎて疲弊してます。
何よりも家族がこれに感染するのが嫌すぎて、もう冬場は鬱になりそうです。。
どうすればもっと気楽に、どっしり構えられるようになるのか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の保育園はめっちゃ流行ってて
上の子も胃腸炎なって
拗らせて点滴してました😭

はじめてのママリ🔰
流行ってますよね、、、。
今年は異様にはやってますよね、、、
ニュースでも飲食店で集団感染とか、、、😭
うちも先月の末に自宅保育なのに長男がどこかから謎の腸炎拾ってきて、、、長引くやつだったらしくまだ次男罹患中です😭😭
私も胃腸炎だけにはかかりたくなくて、、、冬は大っ嫌いです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり今年は異常な流行なんですよね💦寒いからだとか言われてますけど、それでこんなに??って感じです。集団感染のニュースすごいですよね。お弁当屋さんとか外食とか怖くなりました。。
自宅保育でも、買い物とか遊び場でも感染しますよね😱兄弟間での移し合いが本当に嫌で、子供増えてから余計神経質になりました。
冬は私も、これのお陰で相当な苦痛です😫- 3月25日

はじめてのママリ🔰
まさに今私が感染してます…
シングルなのでぶっ倒れそうになりながら家事育児してます🥲
嘔吐がなかっただけマシでしたが、今日で3日目…まだ発熱と下痢が続いていてまともに食事も摂れません💦
こんなにも辛いとは…
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😱?大変な時にコメントありがとうございます!
私も胃腸炎の時は嘔吐は避けられましたが高熱と下痢止まらず死ぬかと思いました。たぶんノロだった気がします。。
ほんと辛いですよね…お大事になさってください💦!- 3月25日

ドレミファ♪
ノロはやってますねー
理由はトイレで携帯触る人が多いからとも出てます😅
はじめてのママリ🔰
今めっちゃ流行ってるんですか😱もう3月末なのに…て感じですね。。
脱水とかですかね?こうなると本当に心配だし大変ですよね💦くれぐれもお大事になさってください。。